Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС объявляет о партнерстве с компанией Rubbles

16 ноября 2022

МТС заключила стратегическое партнерство Rubbles — российским поставщиком решений для оптимизации бизнеса на основе больших данных. Компании будут совместно разрабатывать продукты для разных отраслей.

МТС и Rubbles планируют запустить ряд совместных продуктов на основе рекомендательных моделей, гео- и товарной аналитики, а также инфраструктурных решений для работы с большими данными. Они могут быть интересны заказчикам из сегментов ретейла, HoReCа, туризма, недвижимости, промышленности и финансов. Компании будут обмениваться экспертизой и наработками в сфере data science для того, чтобы повышать качество своих моделей.

Rubbles специализируется на оптимизации бизнес- и технологических процессов на основе анализа больших данных и искусственного интеллекта. Компания помогает автоматизировать анализ спроса, ценообразование, контроль за технологическим процессом, а также персонализировать клиентские коммуникации. Для создания аналитических продуктов Rubbles использует технологическую платформу собственной разработки.

«Рынку нужно больше отечественных решений, которые будут гарантировать непрерывность бизнеса и в меньшей степени зависеть от политической и экономической ситуации. В планах МТС — расширение портфеля продуктов на основе Big Data и дальнейшая экспансия data-based решений во все бизнес-вертикали компании. Партнерство с Rubbles — одним из лидеров российского AI-сегмента — позволит нам сократить финансовые и временные затраты на разработку моделей и продуктов. В долгосрочной перспективе экономический эффект может достичь миллиардов рублей», — отметил директор центра Big Data МТС Виктор Кантор.

«Мы видим большие перспективы роста на российском рынке Big Data решений для крупного бизнеса и уверены, что партнёрство с компанией МТС, являющейся одним из лидеров по объему накопленных данных и технологиям работы с ними, поможет в развитии и расширении как продуктовой линейки, так и инфраструктурных решений Rubbles», — отметил сооснователь и руководитель платформы Rubbles Александр Фонарёв.

Источник: МТС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.