Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Интернет-регуляторы Великобритании, Австралии, Ирландии и Фиджи создали новую международную организацию

16 ноября 2022

Великобритания, Австралия, Ирландия и Фиджи сформировали новую «демократическую» международную организацию, имеющую отношение к управлению Интернетом – Global Online Safety Regulators Network.

Как пишет D-Russia со ссылкой на сообщение британского регулятора Ofcom, задача организации – «подготовить почву для согласованного международного подхода к вопросам правил безопасности в Интернете, позволив новым регуляторам в этой области делиться информацией, опытом и передовой практикой».

Члены организации берут на себя обязательство действовать в интересах прав человека, демократии и верховенства закона независимо от влияния бизнеса и политиков.

Участие островного государства Фиджи в организации можно объяснить двумя причинами. Во-первых, Фиджи входит в Содружество наций — объединение бывших доминионов, колоний и протекторатов Великобритании.

Во-вторых, рядом с Фиджи проложены многочисленные подводные магистральные линии передачи данных, которые соединяют Австралию и США, а также обеспечивают связь на островах Тихого океана.

Источник: D-Russia

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.