Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Яндекс запустил детские аккаунты

24 ноября 2022

В Яндексе теперь можно завести детский аккаунт. Он поможет оградить ребенка от контента, не предназначенного для детских глаз. У детей будет гораздо меньше шансов наткнуться на ненормативную лексику или, например, фильм для взрослых.

Детский аккаунт работает в Поиске, Музыке и других сервисах Яндекса. Так, Кинопоиск будет предлагать детям только фильмы и мультики по возрасту. Приложение Яндекс Музыки не даст послушать треки с ненормативной лексикой, а Поиск и Браузер оградят от шок-контента и сайтов для взрослых — неважно, искал их ребёнок специально или нет.

 
Пётр Попов, директор бизнес-группы Поиска и рекламных технологий «Все мы знаем, как быстро дети осваивают гаджеты. К семи годам у многих уже есть свой ноутбук или смартфон, и они начинают сами искать ответы на вопросы. С одной стороны, это здорово. С другой, хочется, чтобы на сервисах Яндекса ребёнок не сталкивался с недетским контентом и родители были за него спокойны. Вот для этого мы и сделали детский аккаунт, который будем развивать дальше. По нашим исследованиям, он будет особенно полезен родителям с детьми от трёх до десяти лет».

Аккаунты для детей заводят родители. Для этого нужно зайти в свой Яндекс ID и создать детский аккаунт: указать имя и возраст ребёнка, придумать логин и пароль. Можно также выбрать возрастное ограничение контента: например, 6+ или 12+. Также детский аккаунт можно завести из раздела «Семья» в Яндекс ID, куда пользователи добавляют своих близких.

К детскому аккаунту при желании можно подключить банковскую карту, привязанную к семейной группе в Яндекс ID. Тогда ребёнок сможет в рамках установленных лимитов делать покупки на сервисах Яндекса. Можно также оформить ему семейную подписку Плюс Мульти, чтобы он мог слушать музыку и смотреть фильмы.

Источник: Яндекс

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.