Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Топ-менеджеры билайна подписали соглашение о выкупе компании у холдинга VEON

24 ноября 2022

Группа топ-менеджеров билайн во главе с генеральным директором Александром Торбаховым заключила соглашение о выкупе компании у холдинга VEON.

В соответствии с условиями соглашения по сделке, VEON выручит от продажи актива 130 миллиардов рублей. Ожидается, что сделка будет завершена не позднее 1 июня 2023 г., с правом сторон на продление данного срока в случае, если не будут получены необходимые лицензии и разрешения регулирующих органов.

Александр Торбахов, генеральный директор билайна: «Эта сделка — важная веха в истории билайна. Команде топ-менеджмента в лице меня, Светланы Кирсановой, Максима Зайкова, Валерия Шоржина и Рената Насретдинова удалось сформировать наиболее сбалансированное предложение для Группы VEON, что обеспечило его победу в конкурентном процессе по продаже актива. Уверен, что, несмотря на то что закрытие сделки потребует еще много усилий с обеих сторон, нам удастся обеспечить преемственность курса развития билайн в интересах наших клиентов, сотрудников и партнеров.
 
Что касается работы компании: для наших клиентов все останется по-прежнему. Мы и дальше будем предлагать качественные услуги и непрерывный сервис. Наша стратегия показала свою эффективность, и мы не планируем от нее отказываться».

Каан Терзиоглу, генеральный директор Группы VEON: «Мы внимательно проанализировали все возможные опции и пришли к выводу, что продажа российского бизнеса руководству «ВымпелКома» представляет собой наиболее оптимальное решение для Группы VEON, ее российского бизнеса и всех заинтересованных сторон, включая наших клиентов, акционеров, кредиторов, а также сотрудников Группы VEON как в России, так и за ее пределами. VEON будет стремиться к тому, чтобы сделка прошла максимально гладко для всех сотрудников и клиентов в России, без снижения качества предоставляемых услуг».

Финансовым советником холдинга Veon по сделке выступил инвестиционный банк Aspring Capital, юридическими консультантами по сделке выступили: со стороны холдинга Veon - юридическая фирма АЛРУД, со стороны покупателей - юридическая фирма LEVEL Legal Services.

Источник: ВымпелКом

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.