Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости компаний | ![]() |
![]() |
В России создали сервис для предупреждения рисков инфобезопасности
08 декабря 2022 |
Компания «Стахановец» разработала сервис, который предупреждает работодателей об уязвимостях в информационной инфраструктуре. Он помогает настраивать гибкие права доступа, а также блокировать запуск нежелательных ресурсов на рабочих компьютерах.
Решение выявляет бизнес-риски, ставящие под угрозу сохранность коммерческой тайны. Оно помогает настраивать гибкие права доступа, а также блокировать запуск нежелательных ресурсов на рабочих компьютерах.
Программа умеет замечать диверсии сотрудников, пресекая попытки копирования коммерческих данных на съемные носители и отправку важных файлов по личной почте. Также по манере набора текста она определяет, если за устройством оказался не работник, а кто-то другой.
В отличие от обычных DLP-систем (DLP - Data Leak Protection), разработка проводит поведенческий анализ пользователей, и заряжена нейросетями, которые обрабатывают все виды информации: видео, текст и звук.
«Порядка 10-15% информации, выставленной на продажу в даркнете, появилась там в связи с действиями недобросовестных сотрудников. Нарушителей, фотографирующих или передающих третьим лицам ценные документы, невозможно отследить с помощью стандартных DLP-систем, а использование обычного видеонаблюдения не дает возможности пресечь кражу и обеспечить надежные доказательства вины инсайдера», — рассказал Александр Канатов, операционный директор компании «Стахановец».
Комплекс определяет, если кто-то пытается сфотографировать экран, и тут же скрывает всю важную информацию и уведомляет об инциденте. Встроенная система распознавания лиц поможет идентифицировать работника, использующего чужую учетную запись.
Анализ текста и звука позволяет выявить подозрительные переписки и звонки сотрудников, вылавливая в них маркеры секретной информации.
В финансовых структурах, таких, как банки или кредитные организации, комплекс позволяет установить в организации «принцип четырех глаз». Его суть заключается в том, что важные документы, связанные с выделением средств, должны независимо проверяться двумя разными сотрудниками.
Система уже успешно защищает производственную тайну в металлургических компаниях, нефтехимических холдингах, госучреждениях и частном бизнесе.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
Компания «Стахановец» привлекла 20 млн рублей от Фонда содействия инновациям
Системы безопасности Гарда Технологии сертифицированы в Беларуси
«СёрчИнформ КИБ» научился распознавать фишинговые письма
Российские разработчики предложили решение, которое предупреждает выгорание сотрудников
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.