Рубрикатор | ![]() |
![]() |
Все новости | ![]() |
Новости компаний | ![]() |
![]() |
«Диасофт» разработал решение для работы с электронными подписями
19 декабря 2022 |
«Диасофт» предложила клиентам электронный архив с возможностью работы с электронными подписями.
В соответствии с Указанием ЦБ РФ № 2346-У банки могут организовать учет и хранение в электронном виде документов, связанных с оформлением бухгалтерских, расчетных и кассовых операций.
Использование систем электронного архивирования имеет ряд преимуществ по сравнению с бумажными архивами:
- экономия времени и средств на создание и управление архивами;
- простота и удобство каталогизации, поиска и работы с документами;
- обеспечение сохранности информации, исключение риска повреждений или утери оригиналов документов.
При хранении электронных документов особое внимание должно уделяться обеспечению юридической значимости, авторства, подлинности и защиты от изменений.
Для решения этих задач компания «Диасофт» предложила клиентам электронный архив с возможностью работы с электронными подписями (ЭП).
Ряд кредитных организаций, клиентов «Диасофт», уже успешно используют программный продукт «Электронный архив», входящий в состав платформы развития Digital Q.Payments, для хранения электронных документов и автоматизации создания единиц хранения на дисках однократной записи в соответствии с Указанием № 2346-У. Интеграция «Электронного архива» с СПО «Модуль подписи HSM» позволяет автоматизировать процесс централизованного формирования ЭП для электронных документов, направляемых в архив.
Отличительная особенность СПО «Модуль подписи HSM» –его универсальность и простота встраивания в любые информационные системы, где требуется применение ЭП. В частности, специалисты «Диасофт» могут предложить несколько схем интеграции СПО «Модуль подписи HSM» с «Электронным архивом». Варианты интеграции зависят от IT-ландшафта организации и не потребуют изменений существующих бизнес-процессов.
Если в сочетании с «Электронным архивом» уже используется программный продукт «Учет электронных сигнатур документов дня» от «Диасофт», то возможна интеграция продуктов «Учет электронных сигнатур документов дня» и СПО «Модуль подписи HSM». Централизованное подписание электронных документов осуществляется в «Учете электронных сигнатур документов дня» через СПО. В других случаях СПО «Модуль подписи HSM» может быть встроен в IT-ландшафт как самостоятельное решение. Процесс подписания электронных документов осуществляется непосредственно в СПО.
На СПО «Модуль подписи HSM» получено положительное заключение ФСБ России №149/3/2/2487 от 2020 г. по результату проведения работ по оценке влияния на штатное функционирование СКЗИ ПАКМ «КриптоПро HSM» версии 2.0 и СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 5.0.
СПО «Модуль подписи HSM» обеспечивает безопасное централизованное использование ЭП, юридическую значимость всех подписанных электронных документов, защиту информации в архиве от подделок и искажений.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Читайте также:
Почти 1,5 млн электронных документов подписали в приложении «Госключ»
Эксперимент по формированию цифровых документов об образовании продлится в 2023 году
В России могут обязать использовать только усиленную электронную подпись
В реестре российского ПО зарегистрирована платформа «Диасофт» для мониторинга и визуализации данных
Финансовым компания России разрешат выпускать дополнительные цифровые подписи
Оставить свой комментарий:
Комментарии по материалу
Данный материал еще не комментировался.