Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Триколор поддерживает борьбу с пиратством

28 февраля 2023

Триколор подвел итоги антипиратской деятельности в 2022 году. За этот период по инициативе оператора удалены более 250 ссылок на нелегальный контент и проведены мероприятия по пресечению незаконного использования товарных знаков компании. Также раскрыты преступления в сфере компьютерной информации по всей стране.

За 2022 год по инициативе оператора возбуждены 15 уголовных дел о преступлениях в сфере компьютерной информации в Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Курской областей, Краснодарского, Ставропольского края, республик Дагестан, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Карелии.

Среди правонарушений — изготовление и распространение «пиратских» смарт-карт и других устройств, а также использование и продажа с преступным умыслом телевизионного оборудования в комплекте с модифицированными смарт-картами. Пресечение незаконных действий позволило предотвратить имущественный вред на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Благодаря сотрудничеству в рамках «Меморандума правообладателей» по инициативе Триколора из поисковой выдачи удалены более 250 ссылок на незаконный контент. C недобросовестных администраторов и владельцев сайтов, которые не имеют отношения к деятельности оператора и его партнеров, но неправомерно используют товарные знаки Триколора, судебными решениями взыскано более 1,4 млн рублей.  

По российскому законодательству ответственность за пиратство грозит не только продавцам, но и пользователям нелегального оборудования. Убедиться в том, что оборудование не пиратское, можно в личном кабинете — сервис отображает количество дней, оставшихся до окончания подписки, и состояние баланса.

 

 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.