Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

ГК Key Point заключила соглашения о сотрудничестве с MSK IX и PITER IX

03 ноября 2023

Группа компаний Key Point и оператор платформ для масштабирования сетей и сервисов в интернете MSK IX подписали соглашение о технологическом партнерстве. Соглашение предусматривает создание совместного проекта по предоставлению комплексных телеком-услуг и ИТ-сервисов на базе дата-центров ГК Key Point, который будет включать в себя объединение технологических и интеллектуальных ресурсов компаний. 

Документ, подтверждающий намерения компаний, на форуме "Восток", прошедшем в октбре во Владивостоке, подписали сооснователь ГК Key Point Александр Мартынюк и генеральный директор МSК IX Евгений Морозов.

Также было подписано соглашение о технологическом партнерстве между ГК Key Point  и сетью точек обмена трафиком PITER IX. Свои подписи под документом поставили директор по развитию ГК Key Point Денис Карайланиди и генеральный директор PITER IX Николай Метлюк.

В рамках форума  ГК  Key Point  знакомила участников с возможностями ЦОДа во Владивостоке, гости могли «посетить» его в условиях виртуальной экскурсии и задать интересующие вопросы о работе дата-центра.

В формате круглого стола директор по развитию ГК Key Point Денис Карайланиди принял участие в обсуждении вопросов, касающихся развития телеком-отрасли в современных условиях, а также локализации и транзита трафика.

Одной из задач, стоящих перед отраслью, является децентрализация инфраструктуры ЦОД. Сейчас большая часть дата-центров расположена в центральном регионе страны. Чтобы обезопасить цифровую среду, необходимо создавать сеть локальных дата-центров в регионах. Реализацией этой задачи занимается группа компаний Key Point, которая строит сеть надежных дата-центров во всех регионах страны.

«Мы взялись за задачу, которая комплексно в России еще не решалась. В регионах есть потребность и необходимость размещения информации в надежных дата-центрах. Создание сети ЦОДов – это наш вклад в развитие ИТ- и телеком-независимости регионов. И это первый шаг в удовлетворении потребности локализации трафика. ГК Key Point готова сотрудничать с федеральными и региональными операторами связи, чтобы улучшить качество цифровых сервисов и предоставить новые возможности роста региональным компаниям», - сказал Денис Карайланиди.

Он также выступил в сессии «Транзит трафика», где рассказал о роли региональных ЦОДов в сети операторов.

«Несмотря на незначительное количество региональных сетей дата-центров, ЦОДы в регионах являются удобными площадками для организации точек обмена трафиком, размещения кэширующих серверов и источниками клиентов для предоставления услуг связи. На данный момент наличие надёжной инфраструктуры в регионе в виде сертифицированного коммерческого дата-центра является отличным стимулом для развития местных и федеральных сетей связи», - пояснил Денис Карайланиди.

Источник: Key Point (Кей Поинт)

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.