Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2003
В. С. ВОРОНИН  01 ноября 2003

На рынке услуг связи — железнодорожники

ВОРОНИНСегодня Единая магистральная цифровая сеть связи (ЕМЦСС) Российских железных дорог (РЖД) объединяет более 80 тыс. автоматизированных рабочих мест различного назначения и представляет собой мощную телекоммуникационную систему, охватывающую 70 из 89 субъектов Российской Федерации, в которых проживает 90% населения России. Она проходит практически через все пограничные и таможенные переходы, морские и речные порты, аэропорты страны, что позволяет создать единое информационное пространство и послужить базой для интеграции сетей связи разных ведомств. Информация, хранящаяся в базах данных РЖД, может стать основой единого информационного поля для всех видов транспорта России.

На базе этой сети ведутся работы, в рамках которых информационные системы МПС России (в частности, система центров управления перевозками на сети железных дорог) используются в интересах других отраслей экономики России.

По масштабам развития ЕМЦСС сопоставима с сетями других крупных операторов. Магистральная сеть имеет более 900 точек выделения ресурса, в том числе и потенциальные точки взаимодействия с операторами других государств (Финляндии, стран Балтии, Польши, Украины, Казахстана, Монголии, Китая, Кореи) и представляет эффективную среду для передачи трафика международных операторов…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: