Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 1 2004
01 января 2004

Cronyx: решить задачу заказчика

Ровесник Рунета

«Малой родиной» КБ Cronyx Engineering стал Вычислительный центр Института им. И. В. Курчатова. Здесь в конце 80-х годов и начали совместные разработки под маркой Cronyx единомышленники — программист и двое аппаратчиков. А так как сам воздух этого славного заведения был напоен идеей создания российского сегмента Интернета, направление этой работы определилось само собой — телекоммуникации, компьютерная связь, передача данных. Ориентирами были выбраны самые современные решения в области связи — микросхемы высокой степени интеграции.

В этот романтический период основателям компании все приходилось делать самим: разрабатывать устройства, паять, встречаться с заказчиками. Бурный рост Интернета, а вместе с ним и потребностей провайдеров способствовали поступательному развитию компании Cronyx. С самого начала она существовала исключительно на собственные средства создателей.

«Нам повезло, — считает гендиректор КБ Cronyx С. А. Кутейников, — мы оказались в нужное время в нужном месте, с багажом необходимых способностей и возможностей»…

Далее в статье:
  • «Делай,что должно …»
  • Место под солнцем
Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: