Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2004
01 апреля 2004

Новая рубрика «Патенты» знакомит читателей...

Новая рубрика «Патенты» знакомит читателей с изобретениями, полезными моделями, промышленными образцами отечественных предприятий связи и их специалистов, получившими государственное признание как техническое решение, обладающее новизной.

В прежние времена количество поданных заявок на изобретение и полученных патентов занимало верхние строчки в отчетах НИИ, проектных и промышленных предприятий, других организаций. В период становления рынка это направление деятельности ушло в тень. Но времена меняются, и одним из индикаторов этого является утверждение патентного дела на новых позициях – не только как стимула для продвижения новых технологий, но и как способа создания конкурентных преимуществ. Сегодня финансовый успех предприятия во многом определяется тем, насколько рачительно оно распоряжается своей интеллектуальной собственностью. Для того чтобы оригинальные решения оказались востребованы рынком и не были положены под сукно, предлагаем направлять в адрес редакции информацию о патентах на изобретения в области телекоммуникаций и IT, полученных в период с 2003 г.

Открывает рубрику перечень патентов, присланных организациями, которые первыми откликнулись на предложение редакции: это Научно-исследовательский институт радио (ФГУП НИИР), «ЦКБ-связь» и Самарский отраслевой научно-исследовательский институт радио (СОНИИР)…
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!