Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2004
Татьяна ТОЛМАЧЕВА  01 апреля 2004

Связь и информатизация России-2003: год активного развития

ТОЛМАЧЕВАНа коллегии отмечалось, что одной из положительных тенденций является повышение эффекта телекоммуникационной индустрии для всей экономики РФ: удельный вес отрасли связи в ВВП вырос с 1,2-1,4% в середине 90-х до 2,86% в 2003 г. Позитивная динамика обусловлена превышением темпов роста доходов отрасли над ВВП страны.

Притом что удельный вес телекоммуникационной индустрии в ВВП страны стабильно растет, ее вклад в консолидированный бюджет, однако, несколько сократился. Так, по данным Минсвязи, налоговые поступления отрасли в консолидированный бюджет РФ в 2003 г. составили 2,2% от суммарных налоговых поступлений, или 80,2 млрд руб. , в то время как, например, в 2001-м — 2,7% , или 49,5 млрд руб.

Все выступавшие на коллегии подчеркивали значимость отрасли для экономики РФ в период построения информационного государства. Представители властных структур рассказали о результатах реализации информационных проектов общегосударственного значения, таких как ГАС «Выборы», электронный документооборот, АС «Погранконтроль» и др...

Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: