Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2004
01 июня 2004

От «последней мили» к «последнему дюйму»

Три стратегии доступа

Технический прогресс достиг того уровня, когда решения «последней мили» позволяют подключаться к магистральным линиям практически в любой точке сети на достаточно высокой скорости (рис. 1). Несколько десятков существующих технологий доступа на участке «последнего дюйма» концептуально можно свести к трем альтернативам:
  • Применение специальных сетевых проводов (Ethernet).
  • Концепция «Никаких новых проводов» (используется имеющаяся в здании проводная инфраструктура).
  • Концепция «Мир, свободный от проводов» (обеспечивается возможность подключения пользователей в любом месте сети и в любое время).
Традиционный доступ — организация домашних и офисных сетей с прокладкой дополнительных соединительных линий и обеспечение высокоскоростного доступа с использованием сетевого оборудования Ethernet. В отличие от телефонных и ТВ-кабелей, которые являются частью инфраструктуры коммунального хозяйства, сетевые кабели Ethernet к таковым не относятся. Реализация такой инфраструктуры для домашних сетей требует огромных затрат. В ряде элитных домов соединительные линии подведены к каждой квартире. Сегодня Ethernet — безоговорочный лидер на этом рынке (рис. 2)…


Далее в статье:
  • Три стратегии доступа (продолжение)
  • Что человеку нужно
Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: