Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 8 2004
Алексей БАРКЕТ  01 августа 2004

Аккумуляторы в системах резервного питания

Свинцово-кислотные аккумуляторы, несмотря на множество типов накопителей энергии, и сегодня остаются самыми востребованными из-за низкой себестоимости, большого срока службы и неприхотливости в эксплуатации.

Наибольшую популярность получили герметизированные свинцово-кислотные (VRLA) аккумуляторы с внутренней рекомбинацией газов. Они не требуют долива воды, контроля уровня и плотности электролита, а из-за ничтожно малого газовыделения могут быть установлены вместе с другим оборудованием в помещениях с естественной вентиляцией.

Существуют две технологии производства VRLA-аккумуляторов:с гелиевым (загущенным) и адсорбированным (AGM) электролитом. Гелиевые аккумуляторы более устойчивы к частым глубоким разрядам и отличаются температурной стабильностью. Применяются в системах гарантированного питания с расчетным временем резервирования от 1 до 8 часов. AGM-аккумуляторы обладают более низким внутренним сопротивлением, а потому способны о дать в нагрузку большую мощность за короткий промежуток времени...

Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: