Rambler's Top100
Статьи ИКС № 9 2004
Оксана ПАНКРАТОВА  01 сентября 2004

Региональный оператор межрегионального масштаба

Свою деятельность компания начала в апреле 1996 г. с предоставления услуг сотовой связи стандарта GSM в Самарской области. Спустя несколько месяцев было образовано ЗАО «Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем», и компания вышла на межрегиональный уровень. На территории действия лицензий «СМАРТС» проживает 33,9 млн человек, или 24% населения России.

В настоящий момент филиалы и дочерние компании «СМАРТС» предоставляют услуги сотовой связи в 16 субъектах РФ, входящих в состав 4 лицензионных макрорегионов — Поволжского, Центрального, Уральского и Северо-Кавказского.

Конкурентный ландшафт

Большая часть абонентской базы «СМАРТС» приходится на Поволжский лицензионный макрорегион . В первой половине 2004 г. Поволжский макрорегион, по оценкам «iKS-Консалтинг», вышел на третье место среди макрорегионов по уровню проникновения, обогнав Северный Кавказ. В июле 2004 г. число абонентов на этом динамично развивающемся рынке превысило 6 млн 875 тыс., уровень проникновения достиг 29%, а общий рост абонентской базы за первые семь месяцев 2004 г. составил 54%…

Далее в статье:
  • Конкурентный ландшафт (продолжение)
  • Оператор-миллионер
  • Инвестиции в развитие
  • На поле инноваций
Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: