Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2004
Оксана ПАНКРАТОВА  01 октября 2004

«Сибирьтелеком» сотовый

Лицензионная территория ОАО «Сибирьтелеком» включает в себя весь Сибирский федеральный округ (СФО), за исключением Республики Тыва. Это более 5 млн кв. км – практически 30% территории России. Пространство, на котором действуют операторы сотовой связи, являющиеся дочерними или собственными предприятиями «Сибирьтелекома», тоже огромно – почти 4 млн кв. км.

Сибирское созвездие

Два основных актива «Сибирьтелекома» в сегменте сотовой связи, 100% - ные дочерние компании «Енисейтелеком» (Красноярский край) и «Байкалвестком» (Иркутская область), как близнецы- братья. Обе компании входят в десятку крупнейших операторов сотовой связи России, да и истории успеха у них схожи.

И «Енисейтелеком», и «Байкалвестком» начинали свою деятельность в качестве операторов сотовой связи в стандарте NMT-450, а впоследствии построили вторую сеть, уже в стандарте GSM, сфокусировав свою бизнес- активность на предоставлении услуг цифрового стандарта. Структура акционерного капитала у них тоже сопоставима – первоначально образованные как совместные предприятия местных электросвязей и американской фирмы RTDC, компании в одно и то же время перешли под полный контроль «Сибирьтелекома». Еще один общий фактор – противостояние сильному конкуренту, работающему в стандарте TDMA/AMPS. Это иркутская «Корпорация «Северная корона» и красноярский «СибЧелендж», всегда выделявшиеся на фоне других региональных операторов этого стандарта серьезным маркетинговым подходом и впечатляющими результатами…

Далее в статье:
  • Сибирское созвездие (продолжение)
  • Забайкальский монополист
  • Концентрация усилий
  • В масштабах региона
Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: