Статьи ИКС № 2 2005
01 февраля 2005

Ростислав Владимирович ГРОМОВ, первый заместитель генерального директора компании РТКОММ.

Родился в 1963 г. в Ворошиловграде. В 1985 г. окончил Кузбасский политехнический институт по специальности «экономика и организация строительного производства».

После прохождения действительной военной службы работал в Главном управлении Центрального банка России по Кемеровской области в должности главного инженера отдела телекоммуникаций и систем связи. Затем была работа в ООО «Евроспен Персоннел Сервис»(региональное представительство ЗАО «Эквант») в должности главы представительства компании в г. Кемерово.

В РТКОММ работает с июля 2002 г. В январе 2003 г. назначен заместителем генерального директора по техническим вопросам, а в мае 2004 г. – первым заместителем генерального директора.

Женат, двое детей.

Константин Юрьевич СОЛОДУХИН, первый заместитель генерального директора ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком»(МТТ).

Примечание редакции : с 25.02.05 избран генеральным директором ОАО 'Межрегиональный ТранзитТелеком'. С пресс-релизом можно ознакомиться 'здесь'.

Родился в 1965 г. После окончания в 1989 г. Военного инженерного института им. А. Ф. Можайского по специальности «радиоэлектронные средства»проходил службу на инженерных должностях в МВО, занимаясь разработкой и сопровождением проектов по созданию перспективных радиоэлектронных средств.

В 1998 – 2004 гг. работал в ОАО «Центральный телеграф». В 1999 г. возглавил службу развития бизнеса ЦТ:руководил разработкой и реализацией стратегических программ развития бизнеса, разработкой и внедрением новых услуг. Под его руководством и при непосредственном участии внедрен ряд успешных проектов:предоставление услуг телефонной связи и доступа в Интернет для корпоративных пользователей Москвы и области на базе интегрированной цифровой сети связи ЦЕНТЕЛ; предоставление услуг междугородной/международной связи по картам предоплаты, услуг по передаче голосовой информации по IP-сетям.

С 2002 г. Константин Юрьевич – первый зам. . гендиректора ЦТ, курирующий коммерческий блок:развитие бизнеса, маркетинг, продвижение и продажи предоставляемых услуг, продуктов и средств связи, взаимодействие с бизнес-партнерами. В ноябре 2004 г. К. Ю. Солодухин становится первым заместителем гендиректора ОАО «МТТ», где курирует вопросы коммерции, инвестиций, развития сети и капстроительства, взаимодействия с регулирующими органами.

Имеет диплом МВА Калифорнийского университета в Хейварде (США) . Академик МАС.

Женат, сыну 14 лет.

Хобби – гольф, футбол.

Эйла РУММУКАЙНЕН, президент TeliaSonera International Carrier Russia.

Родилась в Хельсинки. Окончив в 1974 г. Технический университет в Хельсинки, работала в Управлении связи Финляндии, затем в Государственном научно-исследовательском центре, где курировала проект поставки микросхем из СССР в Финляндию. В 1980 г., сдав экзамен, Э. Руммукайнен получила степень доктора техники. В 1981 г. вернулась в Управление связи. После его реорганизации в Telecom Finland возглавила развитие бизнеса ДВО, с 1993 г. – вице-президент компании, директор по продажам и маркетингу услуг для средних и малых предприятий, 1996 г. – директор carrier-бизнеса. Участвовала в реализации проекта Sonera строительства кабельной системы С. -Петербург – Москва.

С 2000 г. – исполнительный директор Sonera, ответственный за IT-системы и операционные процессы компании, а также за развитие бизнеса в России. В 2002 г., началом объединения Telia и Sonera, курировала вопросы интеграции бизнеса в России; в 2003 г., в ранге президента TeliaSonera Int. Carrier Finland, – вопросы интеграции операторского бизнеса компании в России и других странах. С 2004 г. – президент TeliaSonera Int. Carrier Russia.

Замужем, трое детей. Муж – менеджер TeliaSonera в Стокгольме. Старший сын – физик, средний сын и дочь учатся в университете.

Хобби – плавание, лыжи, гольф, художественная литература.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

3 января отметил свой 60-летний юбилей Юрий Джавадович ХАЗАРЧИЕВ, первый вице-президент ОАО «Телеком».

Получив в Новочеркасском политехническом институте им. С. Орджоникидзе основы профессиональных знаний (1967 г.) , поработав начальником цеха на дербентском заводе «Электросигнал», Юрий Джавадович после службы в армии продолжил учебу, став слушателем Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР. Затем в течение пяти лет возглавлял Главное управление Министерства промышленности средств связи СССР.

С 1991 г. Ю. Д. Хазарчиев работает в ОАО «Телеком», и здесь его высокий профессионализм и талант организатора оказались востребованы в полной мере:заместитель председателя правления, первый заместитель генерального директора компании. Однако он вновь «садится за парту» в 1993 г. оканчивает Университет Дюка (США) – Высшую школу бизнеса.

Юрий Джавадович – академик МАС. Его заслуги перед отраслью отмечены премией Правительства РФ за 2004 г. в области науки и техники.