Rambler's Top100
Статьи ИКС № 3 2005
Лилия ПАВЛОВА  01 марта 2005

ЕRP для Казанской ГТС

Система ERP КГТС состоит из двух основных блоков («Основные средства» и «Управление финансами») и двух дополнительных («Бюджетирование» и «Распределение затрат»). В итоге система автоматизирует все ключевые бизнес-процессы оператора связи: бухгалтерский и налоговый учет, реальный учет затрат, расчет себестоимости услуг связи, учет основных средств, учет поставщиков, учет движения товарно-материальных ценностей и управление доходами и расходами.

Решение о внедрении автоматизированной системы управления было принято компанией в силу необходимости. В определенный момент стало понятно, что дальнейшее развитие компании требует пересмотра существующей системы управления, в том числе приведения в порядок и унификации учетной политики. Тем более важным представлялось построение единой прозрачной системы управления, приведение всех учетных инструментов к единому знаменателю в свете предстоящего объединения КГТС и ОАО «Таттелеком» «Мы поняли, что нам необходим единый инструмент учета, планирования, ведения хозяйственной деятельности, обладающий широкими возможностями аналитики, – поделился гендиректор КГТС А. М. Фахриев. – Система и поставщик определялись по многим критериям. Для нас важно, чтобы система была уже опробована в других российских телекоммуникационных компаниях». В результате была выбрана система Microsoft Axapta, а в качестве исполнителя – компания «АНД Проджект» , выполнившая подобные проекты для «Ленсвязи» и «Ростелекома». Генеральный директор «АНД Проджект» И. В. Пантелеев отметил, что тесное сотрудничество с операторами связи на протяжении нескольких лет позволило компании разработать специализированное решение для телекоммуникаций, в котором учтены все отраслевые особенности: заложен стандартный набор специальных модулей, которые покрывают специфичные бизнес-процессы телекоммуникационной компании; разработана и отработана методология внедрения, разработаны механизмы интеграции с унаследованным ПО, а главное – решение уже опробовано более чем на 100 объектах связи. В итоге «АНД Проджект» предлагает операторам многократно проверенное полное решение, которое позволяет заказчику сократить сроки и издержки в процессе внедрения системы, что и было продемонстрировано при реализации проекта для Казанской ГТС.

ОАО «КГТС» – оператор связи Казани. Общая номерная емкость – около 230 тыс. номеров. После перевода на «цифру» четырех последних АТС столица Татарстана станет первым в России городом-миллионером, который имеет полностью цифровую сеть. К 1000-летию Казани развернуты работы по переводу ГТС на семизначную нумерацию.

Основной вид деятельности – предоставление местной телефонной связи. Кроме того, работает сеть ПД на основе АТМ-технологии с использованием волоконно-оптического кольца, а также созданы мощности для организации услуг IP-телефонии доступа в Интернет.
www.kgts.ru

«АНД Проджект» – системный интегратор. Основное направление деятельности – внедрение комплексных решений автоматизации предприятий. Официальный партнер DP Solutions Inc., Ortems, IBM, HP, Microsoft Business Solutions, Microsoft (Золотой партнер). Участник ФЦП «Электронная Россия»: создает для государственных органов системы управления (регистры, порталы, системы документооборота)на базе линейки программных продуктов собственной разработки SiTex.

Заказчики: госструктуры (Центральная избирательная комиссия РФ, Министерство по экономическому развитию и торговле РФ, администрации С. -Петербурга и Ленинградской области, территориальные агентства Правительства Москвы, ППП Управления делами Президента РФ и др.), телекоммуникационные компании (ОАО «Ростелеком», ОАО «Ленсвязь», ОАО «Таттелеком», ОАО «КГТС», ОАО «Национальная таксофонная сеть», ОАО «Санкт-Петербургские таксофоны» и др.), а также предприятия машиностроительной отрасли, пищевой промышленности, розничной торговли, по производству товаров народного потребления и др.
www.andproject.ru
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!