Rambler's Top100
Статьи ИКС № 1 2006
01 января 2006

Лица

Вадим Евгеньевич БЕЛОВ, генеральный директор международной организации космической связи «Интерспутник».

Родился в 1958 г. в Гатчине Ленинградской области. В 1980 г. окончил Мурманское высшее инженерно-морское училище по специальности «инженер-судоводитель», а в 1997 г. – Российскую академию госслужбы при Президенте России по специальности «юриспруденция». Прошел курс обучения в Институте международного права в США (Вашингтон). Окончил курсы переподготовки при Министерстве внешней торговли и промышленности Японии.

Больше десяти лет работал штурманом на судах «Севрыбхолодфлота» (Мурманск), пока в 1992 г. не получил назначение на пост зампредседателя Госкомитета России по антимонопольной политике, где курировал направление приватизации (в том числе в телекоммуникациях). Был зампредседателя государственной межведомственной комиссии по приватизации «Ростелекома». Занимал ответственные должности в компаниях ряда отраслей.

В сфере телекоммуникаций работает с 1999 г.: зам. гендиректора, член правления «Связьинвеста»; советник министра ИТ и связи. В 2005 г. занял должность гендиректора «Интерспутника». Входит в совет директоров «Уралсвязьинформа», «Ростелекома», «Ростовэлектросвязи».

Андрей Валерьевич МЕХАНИК, заместитель генерального директора по развитию ФГУП «Космическая связь».

Родился в 1971 г. в Москве. В 1993 г. окончил МТУСИ по специальности «автоматическая электросвязь».

Трудовую карьеру начинал инженером телевизионного технического центра «Останкино», а уже в 1994 г. занял по совместительству пост начальника отдела спутниковой связи международного телепорта «Луч». Через три года был приглашен на должность директора телепорта «Мир» межгосударственной телерадиокомпании «Мир». В 2001 г. был переведен на должность директора Российского национального филиала МТРК «Мир», а через год его назначили заместителем председателя этой компании по развитию.

С 2003 г. А.В. Механик является заместителем генерального директора ФГУП «Космическая связь» по развитию. В том же году он был избран руководителем Некоммерческого партнерства «Национальная ассамблея спутниковой связи».

Женат, растит дочь.

Хобби – горные лыжи.

Юлий Александрович ВЕКСЛЕР, вице-президент компании Intelsat по маркетингу и продажам в Европе.

Родился в 1947 г. в Москве. Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «инженер-механик». Позднее, в университете Брандеис (штат Массачусетс, США), получил степень магистра в области экономики.

В начале 80-х годов был приглашен в компанию MCI International ведущим менеджером. Был инициатором соглашения об установлении прямой телефонной связи между MCI International и Россией, открытия в Москве первого офиса компании.

С 1992 г. работает в Intelsat, где прошел путь от менеджера до вице-президента по маркетингу и продажам в Европе. После распада СССР «восстанавливал» международную телефонную связь в странах СНГ, уже через спутники Intelsat. В его активе – подписание соглашений с девятью странами этого региона об их членстве в Intelsat, а также стратегическое соглашение с Администрацией Турции о размещении спутника компании на орбитальной позиции страны.

Женат, две дочери.

Хобби – фотография, кинематограф, оперная и классическая музыка.

Николай Александрович ОРЛОВ, директор компании Eutelsat по маркетингу и продажам в России и СНГ.

Родился в 1972 г. в Москве. В 1995 г. окончил романо-германское отделение филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. С 1993 по 1994 г. учился в Высшем политическом институте Парижа. Окончил аспирантуру факультета журналистики МГУ (1998 г.) и Институт мультимедиа в Париже.

С середины 1995 по июнь 2001 г. работал на разных должностях в европейской организации спутниковой связи – Eutelsat. Пост директора Eutelsat по маркетингу и продажам в России и СНГ занимает с июля 2001 г.

Принимал активное участие в создании первого в СНГ спутникового платного ТВ-пакета «НТВ-Плюс».

Автор статей о спутниковом телевидении в крупных специализированных изданиях.

Женат, воспитывает дочь.

Увлекается автоспортом, фотографией, кинематографом, музыкой.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!