Rambler's Top100
Статьи ИКС № 3 2006
В.И. ГУДКОВ  01 марта 2006

Почву для IPTV готовит «быстрый» Интернет

Организовать ТВ-вещание, а также предоставлять услуги интерактивного телевидения в рамках технологии triple play позволяет технология on-Demo. Она развивается по тем же алгоритмам, что и «Стрим-ТВ»: от цифровой телефонии к «быстрому» Интернету по технологии ADSL2+ и далее к IPTV. Таким образом, triple play становится технологией, способной создать альтернативу существующему ТВ.

Сегодня при сдаче дома в эксплуатацию строители обязаны предоставить будущим жильцам все коммуникации, от водопровода и электропроводки до телекоммуникационных сетей – так называемой слаботочки. На это требование мгновенно отреагировали альтернативные операторы: они берут на себя обязательства по комплексному обеспечению телекоммуникационными услугами целых районов. И партнер «Искрателинга» – альтернативный оператор «Аргус-ГринЭко» (город Котельники) по договору с администрацией Люберецкого района обеспечивает новый микрорайон комплексными услугами связи и вещания: по одним и тем же проводам и на одном оборудовании телефония, доступ в Интернет, ТВ, домофоны и охранная сигнализация. Сеть рассчитана на 12–15 тыс. потребителей услуг. Сроки запуска сети зависят от сдачи жилых объектов в эксплуатацию (планируемое время – осень этого года).

IPTV-практика

INLINE Technologies реализует в Москве (Марьино, Люблино) IPTV-проект на базе HDTV в сетях «Искрателекома», который в качестве несущей использует собственную волоконно-оптическую IP-сеть Metro Ethernet на базе оборудования Cisco. Клиенты получают услуги triple play.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!