Rambler's Top100
Статьи ИКС № 07-08 2010
27 июля 2010

Лица

Владение таким сложным объектом, как дата-центр, чревато множеством проблем: и технических, и организационных, и финансовых. Участники нашей темы номера знают, как их решать и как при создании ЦОДа потратить деньги так, чтобы сэкономить.

Владимир Викторович ТКАЧЕВВладимир Викторович ТКАЧЕВ, технический директор компании Siemens Enterprise Communications (SEN)


Родился в 1974 г. В 1997 г. окончил Военно-воздушную инженерную академию им. Н.Е. Жуковского по специальности «инженер электронной техники – исследователь». С 1994 по 1999 гг. – младший научный сотрудник ВВИА им.Жуковского, занимался разработками программно-аппаратных комплексов. Автор более 10 публикаций. В 1999–2006 г. возглавлял сначала тестовую лабораторию, а затем Научно-технический центр компании «Аквариус», где разрабатывались новые комплексные ИТ-решения. Отвечал за формирование технической политики компании.


В 2006–2009 г. в российском представительстве компании Dell отвечал за корпоративные решения в области дата-центров. С августа 2009 г. занял пост технического директора компании Siemens Enterprise Communications (SEN).


Хобби – горные лыжи, сноуборд, путешествия, треккинг.





Александр Маркович ШАПИРОАлександр Маркович ШАПИРО, начальник отдела инженерных систем ЗАО «Корпорация «ЮНИ»


Родился в 1959 г. в Москве. В 1981 г. окончил Московский электротехнический институт связи (МЭИС) по специальности «радиотехника». С 1981 г. работал в Научно-исследовательском электромеханическом институте (НИЭМИ). Там же окончил аспирантуру.


Работу в российском ИТ-бизнесе начал в 1992 г. В 1994 г. вошел в Top100 наи-более влиятельных личностей компьютерного рынка России по версии агентства Dator.


В Корпорацию ЮНИ пришел в 1996 г., где с незначительным перерывом работает уже 13 лет. Руководит центром компетенции по решениям для дата-центров.


Хобби – собаки, спортивная дрессировка.





Радослав СЛОМИНСКИЙРадослав СЛОМИНСКИЙ, главный инженер-электрик представительства Mercury Engineering


В 2006 г. закончил магистратуру Технологического университета Щецина (Польша) по специальности «преобразование и использование электрической энергии». В 2008 г. получил степень авторизованного специалиста по высоковольтным электрическим системам. Сразу после окончания университета поступил на работу в компанию Mercury Engineering, где за прошедшие четыре года принимал участие в создании 11 технологических залов крупных дата-центров.


Хобби – баскетбол (любит играть сам и смотреть по ТВ игры НБА), путешествия, туристические походы и плавание.








Дмитрий Альбертович ПЕТРОВДмитрий Альбертович ПЕТРОВ, старший инженер отдела инфраструктурных проектов компании КОМПЛИТ


Родился в 1973 г. в п. Троицко-Печорск, Республика Коми. В 1992 г. окончил факультет радиосвязи Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича, а в 2007 г. – экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.


Начал свою карьеру в 1997 г. с должности инженера-проектировщика систем радиосвязи ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ СПб». Затем работал инженером связи в банковской сфере. В 2003 г. приглашен на должность инженера в департамент развития компании «МегаФон Северо-Запад». В 2003–2007 гг. занимался развитием радиосети компании в Северо-Западном регионе России, в частности, принимал активное участие во внедрении системы управления проектами строительства радиосети. В 2007 г. перешел в службу перспективного планирования систем передач данных компании «Мегафон Северо-Запад», специализировался в области строительства ВОЛС и сетей SDH.


В 2008–2009 гг. – системный инженер компании APC by Schneider Electric. С 2009 г. – в своей нынешней должности, занимается разработкой проектов дата-центров и их отдельных систем.


Женат, есть дочь и сын.


Увлечения – приготовление кулинарных шедевров, чтение художественной литературы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: