Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2011
Наталия КИЙ  09 ноября 2011

Колонка редактора

На жизнь можно смотреть по-разному. Можно – под ноги. Можно – на свое отражение в зеркале, в витрине или в глазах окружающих. Можно – бесконечно оглядываясь на других. Можно – не страшась глядеть вперед, чтобы быть готовым к худшему и надеяться на лучшее.

На жизнь можно смотреть по-разному.

Наталия Кий, главный редакторМожно – под ноги.

Можно – на свое отражение в зеркале, в витрине или в глазах окружающих.

Можно – бесконечно оглядываясь на других.

Можно – не страшась глядеть вперед, чтобы быть готовым к худшему и надеяться на лучшее. Так и поступает постоянный автор «ИКС», предлагая наконец отрешиться от ФЗ-152 и разглядеть опасность куда более серьезную, чем главная страшилка последних месяцев по имени персданные (На пороге катастроф. О том ли мы думаем сегодня?).

О пользе впередсмотрения, умения замечать незамеченное и складывать из него свой пазл говорят разные события в бизнесе. Например, первый пазл networks sharing сложился в России в виде прозаичного антенно-мачтового сооружения несколько лет назад. Сотовики начинали с того, что делили одну вышку на троих, а теперь «шарят» транспортные сети, канализацию, базовые станции. Без такой «дружбы» проект «Амур» окупился бы не раньше, чем... через 70–90 лет (Networks sharing начинает приносить плоды).

Нетривиальный взгляд – редкая способность. Облечь научно-практический и по сути остро дискуссионный материал в подвенечный наряд и разыграть на короткой волне житейскую драму? Не поверите – можно. Читайте Быть ли свадьбе? Ионосфера и DRM.

Что нетривиального можно разглядеть в LTE? Ее еще нет, но говорят о ней так много, что кажется – уже была. «Все только начинается!» – берется утверждать наш обозреватель и приглашает на стартовую площадку LTE, где смешались в кучу административный ресурс, бизнес-амбиции и залпы эмоций из-за нереализованных надежд. С LTE на российском рынке многое произошло впервые. Что? Читайте в Теме номера.

Мы все за новое – простите, за инновации. Но важно знать меру и вовремя остановиться. Как говаривал Эмиль Кроткий, он же Эммануил Яковлевич Герман, когда вагоновожатый ищет новых путей, вагон сходит с рельсов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: