Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2011
04 ноября 2011

Лица

Спустя лет десять участники нынешних событий вокруг LTE будут вспоминать былое, скорее всего, с удовольствием. Ломая голову над каким-нибудь 6G. А пока всё только начинается (см. ТЕМУ НОМЕРА).

 Гульнара ХАСЬЯНОВА
 Алексей ПОТРЯХАЕВ
 Алексей Павлюц
 Михаил СТАРОВОЙТОВ
Гульнара ХАСЬЯНОВА, исполнительный директор «Союза операторов связи LTE» (Консорциум 4G)

Родилась 31 июля в Москве. В 1992 г. окончила Московский технический университет связи и информатики по специальности «экономика и управление в связи». Прошла стажировки в компаниях Deutsche Telekom, France Telecom. Канд. экон. наук.

С 1992 г. работала в ОАО «Междугородный и международный телефон» (с 2000 г. – ММТ, филиал ОАО «Ростелеком»), последовательно занимая должности специалиста по маркетингу, начальника отдела маркетинга, начальника службы экономики и маркетинга, начальника отдела развития бизнеса. С 2001 г. по 2005 г. – в генеральной дирекции ОАО «Ростелеком», в последние два года – заместитель гендиректора. С апреля 2005 г. – заместитель гендиректора по коммерческой деятельности компании МТТ. В мае 2007 г. стала генеральным директором ЗАО «Скай Линк». С апреля 2011 г. – в нынешней своей должности.

Входит в число отраслевых лидеров рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров России (2008–2010 гг.). Член Попечительского совета «Премии Рунета».

Увлечения – музыка, фигурное катание, сноуборд.

 Алексей ПОТРЯХАЕВ, руководитель службы технологического развития систем беспроводного широкополосного доступа ОАО «ВымпелКом»

Родился в 1976 г. в Севастополе. В 1999 г. окончил с отличием МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «радиоэлектронные устройства и системы». Профессиональную карьеру начал инженером в МНИИРЭ «Альтаир», где участвовал в разработке антенных систем для корабельных зенитных ракетных комплексов.

С 2003 г. – в компании «ВымпелКом», где занимается внедрением новых технологий мобильной связи. С 2008 г. вовлечен в проект LTE, в 2010 г. принимал участие в запуске пилотной сети LTE-700 «ВымпелКома» в Казахстане. С 2008 г. в качестве руководителя службы технологического развития систем беспроводного ШПД отвечает за поиск, анализ, тестирование и первичное внедрение перспективных технологий радиодоступа.

Увлекается яхтингом, имеет сертификат яхтенного капитана (IYT International Bareboat Skipper).

Женат. Сын в этом году пошел в первый класс.

Алексей ПАВЛЮЦ, заместитель генерального директора компании «Воентелеком»

Родился в 1972 г. в городе Новокубанске Краснодарского края, с 1974 г. – в Ленинграде, где и вырос. Без отличия закончив школу, поступил в Политехнический институт, на кафедру технической кибернетики. Специальность – инженер-системотехник, робототехнические системы и комплексы.

Увлекался объектно-ориентированным программированием, рыбалкой и чтением фантастики. Работал дизайнером, печатником, ремонтником, в разгар приватизации имел свою фирму, почившую с первым банковским кризисом, по дороге обзавелся двумя детьми. Шесть лет проработал в небольшой интеграторской компании; следующие шесть лет – уже в крупной. участвовал в большинстве ее важнейших проектов в качестве архитектора и идеолога распределенных ведомственных сетей. Вел учебные курсы по пакетной коммутации, классической и VoIP-телефонии для крупных корпоративных клиентов. С января 2010 г. – советник гендиректора «Воентелекома», затем заместитель гендиректора. Зона ответственности – перспективные и стратегически важные проекты компании.

Увлечения – яхтинг, горные лыжи, стратегия развития телекома и связанной с ним микроэлектроники, архитектура сетей и отдельных устройств.

Михаил СТАРОВОЙТОВ, менеджер по продажам продуктов широкополосного скоростного радиодиступа Nokia Siemens Networks в России

Родился 15 августа 1968 г. в Копейске Челябинской области. В 1991 г. окончил Московский инженерно-физический институт. Инженер-физик, специальность –  молекулярно-кинетические и ядерно-физические процессы.

Работал в отделении РАН. В 1996–2000 гг. – начальник радиогруппы в сотовом операторе «Уралтел» (Екатеринбург). В 2000–2005 гг. – менеджер по решениям мобильной сотовой связи в Ericsson Россия.

В 2005–2007 гг. – старший менеджер по решениям 2G/3G радиодоступа в Nokia. Отвечал за техническую поддержку тендеров стандарта WCDMA на уровне региона CEMEA. Крупнейшие проекты – сети GSM «МегаФона» в Москве, тендер и разворачивание сети WCDMA UTEL в Украине. В 2008–2009 гг. – региональный менеджер по продуктам широкополосного скоростного радиодиступа Nokia Siemens Networks, с 2010 г. – в нынешней должности.

Женат, один ребенок. Хобби: рисование мелом на асфальте во время прогулок с дочкой.

 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: