Rambler's Top100
 
 
Статьи ИКС № 06-07 2013
18 июня 2013

ЛИЦА

Очередным лозунгом и содержанием момента стала эффективность. Герои нашей рубрики – участники главной профильной выставки, которой посвящена ТЕМА НОМЕРА, – «куют» эффективность каждый на своем участке.

Михаил ПЕТРОВ, генеральный директор, «Основа Телеком»Михаил ПЕТРОВ, генеральный директор, «Основа Телеком»

Родился в 1973 г. в Саратове. В 1995 г. окончил Саратовский технический университет по специальности «автоматика и управление в технических системах». В 2003 г. завершил обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Магистр делового администрирования».

Карьеру в телекоме начал сразу после окончания вуза. Первым местом работы стала компания «Саратов Мобайл», где Михаил прошел путь от инженера по оборудованию до генерального директора.

В 2001 г. возглавил ЗАО «НСС». С 2004 по 2007 гг. занимал несколько руководящих должностей в компании «ВолгаТелеком», не оставляя своего поста в НСС.

В 2010 г. назначен заместителем директора Северо-Западного филиала «Ростелекома» и главой ЗАО «Дельта Телеком» (торговая марка «Скайлинк»), где занимался продвижением услуг мобильного широкополосного доступа.

Весной 2013 г. назначен генеральным директором компании «Основа Телеком», федерального оператора сети 4G.

Геннадий БИРЮЛЕВ, генеральный директор, «ЭнерСис»

Геннадий БИРЮЛЕВ, генеральный директор, «ЭнерСис»

Родился в 1959 г. в Запорожье (Украина). Окончил автомобильный факультет Запорожского машиностроительного института. С 1992 по 1993 г. стажировался в Хагене (Германия) в компании Varta GmbH, получил диплом общества Carl Duisberg Gesellschaft.

С 1994 г. – заместитель главы представительства Varta в России. В 1998 г. назначен главой представительства.

C 2007 г. является ге-неральным директором компании «ЭнерСис», дочернего предприятия концерна EnerSys в России и СНГ. Под его руководством компания в 4 раза выросла по численности сотрудников и в 14 раз – по обороту.

Виталий КУСТУКТУРОВ, генеральный директор,«Телекор»Виталий КУСТУКТУРОВ, генеральный директор,«Телекор»

Родился 17 февраля 1976 г. в Якутии. В 2000 г. с отличием закончил МГТУ им. Баумана.

Работал в сфере мобильного контента для операторов связи.

Карьеру в производственной сфере начал в 2005 г. С 2005 по 2008 гг. отвечал за развитие бизнеса в области производства инженерного оборудования для телекоммуникационных сетей.

С 2008 г. по настоящее время управляет российской производственной компанией «Телекор», специализирующейся на разработке комплексных инженерных продуктов на базе корпусных и блочных решений – мобильных ЦОДов, узлов связи, автономных электростанций, модулей автоматизации.

Женат, воспитывает сына. Хобби – фотография, горные лыжи, велосипед.


Андрей ВОТАНОВСКИЙ, продакт-менеджер по направлению ИБП, Emerson Network PowerАндрей ВОТАНОВСКИЙ
, продакт-менеджер по направлению ИБП, Emerson Network Power

Родился 17 января 1975 г. в Москве. В 1997 г. окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики по специальности «проектирование и технология радиоэлектронных средств».

С 1998 г. – ведущий инженер НПП «Радиосвязь» (построение локальных сетей, автоматизация, системы связи). В 2003 г. – главный инженер Управления инженерным отделом.

С 2005 г. – технический эксперт отдела дистрибуции систем бесперебойного питания компании RRC Enterprise Networking.

В 2007 г. – в управляющей компании «Сколково Менеджмент», где принимал участие в выработке концепции построения ЦОДа, СКС и систем аудиовизуализации МШУ «Сколково».

С 2008 г. по настоящее время – в компании Emerson Network Power. Технический эксперт по системам бесперебойного питания Liebert, продакт-менеджер по направлению ИБП.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!