Rambler's Top100
Статьи ИКС № 6 2007
01 июня 2007

Кбайт фактов

Медиашлюзы Veraz Networks, дочерней фирмы ECI Telecom, «наводят мосты» между оборудованием TDM и пакетной инфраструктурой VoIP. I-Gate 4000 Edge емкостью от 1 до 16 портов Е1 обеспечивает резервирование на уровне не только блока электропитания, но и блока цифровых сигнальных процессоров, TDM- и IP-интерфейсов. Переход на резервный канал осуществляется менее чем за 1 с. Сжатие голосового трафика 16:1.

Акцент в экспозиции Naumen был сделан на Service Desk. Это не новый, но популярный продукт (более 70 внедрений в России и странах СНГ). Наиболее востребованы функции: организация единой точки контакта с пользователями; классификация и диспетчеризация запросов от пользователей; накопление базы знаний по закрытым запросам; ведение каталога ИТуслуг и управление соглашениями об уровне сервиса (SLA); общее управление бизнес-процессами внутри ИТ-инфраструктуры.

ПРОСОФТ представил станции технологического управления Fastwell AdvantiX IPC-SYS2-1 и IPC-SYS2-2, основная область применения которых – управление технологическими процессами на производстве. Промышленные компьютеры укомплектованы двухъядерным процессором класса Intel Pentium D/ Core 2 Duo и оперативной памятью стандарта DDR2. Еще один продукт – процессорная плата CPC502 в формате CompactPCI 3U для использования в системах автоматизации на транспорте, в промышленности, энергетике и оборонных системах.

На стенде QTECH была представлена серия оборудования для пассивных оптических сетей EasyPON (центральное и оконечное клиентское оборудование), использующее пассивные сплиттеры, не нуждающиеся в питании. Поддерживается до 16 клиентских устройств; расстояние до 20 км в зависимости от структуры сети; клиентские порты E1, V.35, Ethernet. Управление: SNMP, Telnet, Console.

Mars Antennas & RF Systems продемонстрировала линейку секторных антенн, работающих в диапазоне 3,3–3,8 ГГц с углами излучения 60°, 90° и 120° и усилением 17 дБ и предназначенных в основном для работы в сетях WiMAX. Также экспонировались мультидиапазонные всенаправленные антенны (380 МГц – 6 ГГц и 806 МГц – 6 ГГц) для внутренних инсталляций. Каждая из антенн покрывает весь диапазон мобильных частот: GSM-900/1800/1900, Bluetooth, WLAN, UNII, ISM, H-LAN, UMTS и Wi-Fi. Небольшой вес антенны (около 230 г) облегчает установку, а обтекаемый профиль позволяет легко вписать ее в дизайн помещения.

ГК «Премиум» разработала специальный технологический контейнер КТС-08 для размещения оборудования связи кабельных магистралей, мини-АТС, базовых станций сотовых сетей и т.д. Контейнеры оснащены системой мониторинга и диспетчеризации, размещенной в щите автоматики и предусматривающей передачу информации о состоянии инженерного оборудования контейнера через промышленные сети Fieldbus.

«Оптимальные коммуникации» показали усовершенствованные версии оптических модемов «СуперГвоздь» (24 потока Е1, Ethernet 10/100Tx, 12 каналов RS-232 между двумя или несколькими (до 48) пунктами связи) и оптические мультиплексоры «Акула» (до 66 потоков Е1 и до 18 потоков Ethernet, пропускная способность 135,168 Мбит/с между двумя или несколькими (до 132) пунктами связи с выделением емкости).

OSS Platex, многофункциональная OSS-система компании «Инотех» , объединяет модули: «Документцентр», «Складской учет основных средств», «Учет оборудования сетей связи» (новая версия), «Мониторинг сети» (новая версия) и Call Center. Решение для VoIP и традиционной телефонии Platex: Softswitch построено на основе новой версии ядра программных продуктов линейки Platex

Schmid представила мультисервисную платформу доступа Schmid Watson NGN. Полный набор решений разработан для предоставления Ethernet- и IPуслуг, передачи видео, голоса и данных в сетях доступа xDSL. Предусмотрена возможность расширения в будущем по оптическим сетям (PON). Встроенные функции VLAN, Class Of Service и IP multicast позволяют организовать предоставление различных современных услуг на базе одной платформы. Поддерживаются основные технологии DSL (SHDSL, ADSL2+, VDSL2).

«Гудвин-Европа» разработала комплексное экономичное решение для абонентского радиодоступа стандарта DECT, предназначенное для операторов электросвязи, участвующих в национальных проектах. Система обеспечивает организацию коллективного доступа в Интернет со скоростью до 128 кбит/с на расстоянии до 10 км, подключение таксофонов с картой универсальной услуги, емкость от 40 до 8 тыс. абонентов, поддержку протоколов доступа EDSS1, V5.2 и SIP, а также удаленный мониторинг.

На стенде МТА демонстрировались перспективные образцы телекоммуникационного оборудования: цифровые узлы доступа; городские мультисервисные абонентские концентраторы; сельские мультисервисные АТС (для универсальной услуги и Интернета в школы); УПАТС М-200 с широкополосным доступом (TDM и IP); гибридные IP-АТС М-200; бесперебойное электропитание на шины 48 и 60 В; диспетчерские и технологические системы связи (пульты, IP- и ISDN-телефоны), а также системы для видеоконференцсвязи.

Delta Energy Systems привезла на выставку однофазные источники бесперебойного питания Delta N Series UPS для малого и среднего бизнеса. Используемая в них технология с высокочастотным ШИМ двойного преобразования электроэнергии с IGBT-инвертором обеспечивает чисто синусоидальный выходной сигнал при высокой надежности и эффективности. А системы БП Delta NT Series UPS обеспечивают высокую производительность для критически важных приложений – центров обработки данных, телекоммуникаций, медицины и промышленности.

«АМТ Груп» представила расширение решения для ситуационного центра Московского метрополитена. Если к маю 2006 г. было установлено 250 колонн, то сегодня их около 450. Изначально колонны были рассчитаны на голосовую связь, теперь же система обеспечивает централизованное видеонаблюдение на всех станциях метро. Она обрабатывает до 1000 вызовов в месяц.

НПЦ «Технологическая лаборатория» представила мобильный узел связи для использования в районах, не обеспеченных связью, и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Этот узел осуществляет привязку к взаимоувязанной сети связи РФ или корпоративным сетям; развертывание сетей транкинговой и УКВ-радиосвязи; организацию местных линий привязки на основе радиорелейных станций и радиоудлинителей; развертывание ЛВС, сетей АТС и громкоговорящей связи; определение своего местоположения с использованием спутниковых систем навигации.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!