Rambler's Top100
Статьи ИКС № 7 2007
Наталия КИЙ  01 июля 2007

колонка редактора

У этого лета страстный испанский темперамент.

Сотовики продолжают с энтузиазмом переживать (чтобы не сказать «пережевывать») не остывающий «горячий топик» последних месяцев – выдачу 3G-лицензий и назначают 3G-руководителей. Того и гляди, 20 апреля станет красным днем календаря. Председатель UMTS Forum долго ждал этого момента и наконец отпраздновал его в России («Если рынок может "съесть" больше трех операторов…»), правда, без своих соратников из Инфокоммуникационного союза, проигнорировавших конференцию со знаковым 3G-названием.

В горячке лета телеком тасует кадры, топ-менеджеры уходят к конкурентам, госчиновники меняются портфелями или идут в бизнес («Кадровые назначения»). Исчезло понятие «лицо компании», налицо – космополитичный бизнес телекома.

В горячих «B2B-баталиях» сошлись айтишники на бизнес-ринге обновленного Interop.

В столице – массовый «падеж» сайтов («Что происходит с дата-центрами в Москве?»).

HP повис вниз головой, в Ростове-на-Дону борются за чертову дюжину…

Мир сошел с ума!

И где теперь искать точку опоры? В малом бизнесе – предлагает «ИКС». SMB-страдания и SMB-гадания с помощью зеркальца, собственных «ИКС»-расчетов, фокус-группы, ведущих игроков этого рынка – в ТЕМЕ номера «Отчего мал золотник?».

ИКС продолжает большой географический поход. Не легкий вояж в дальние страны, а многотрудный исследовательский маршрут по России. Вслед за VSAT-географией – triple/dual play-карта России в ФОКУСЕ номера. Не пропустите – такого нет нигде!

«Страсти по мобильному кошельку» (РАКУРС номера), если повезет, разрушат «берлинскую стену» регулирования и позволят слиться в едином порыве банкам, сотовикам и электронным платежным системам.

Не утихают идеологические баталии. К барьеру! – позвал практик в области информационной безопасности бизнес-консультанта («О разработчиках средств защиты и их судьбах»), а эксперт по электронному правительству – академика («Первым делом суперкомпьютеры, ну а датчики…»).

Ну что, достаточно?

Кто же примирит взбунтовавшийся ян-мир? Конечно, женщина. Консолидирующе-умиротворяющее инь-начало и семейно-деловой подход к жизни позволяют нашей «Персоне номера» сказать очень простые и ко многому обязывающие слова: «Моя страна– моя команда».

Ну, кто из мужчин на такое способен?

До встречи.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: