Rambler's Top100
Статьи
Константин БЕЛИНСКИЙ  06 июля 2016

Большой Московский цирк зажигает огни с помощью технологий Huawei

Используя центр обработки данных, построенный на базе оборудования Huawei, цирк реализует свои творческие планы постановки новых потрясающих шоу.

Константин БЕЛИНСКИЙ, руководитель ИT-отдела Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского

С приходом Эдгарда и Аскольда Запашных цирк на проспекте Вернадского стал по-настоящему высокотехнологичным. Новые руководители прекрасно понимали, что информационные технологии являются важной составляющей успеха современных шоу: управление осветительными приборами, проекционными экранами, видеооборудованием и другими компонентами развлекательных постановок сегодня осуществляется именно с помощью ИТ. Существовавшая инфраструктура не отвечала необходимым требованиям, не обладала необходимой мощностью для обслуживания большого количества задействованных в шоу компонентов, не имела достаточной отказоустойчивости. Поэтому новую ИТ-инфраструктуру было решено построить на основе мощного отказоустойчивого центра обработки данных, который предназначался в первую очередь для подготовки и проведения наших новых шоу, обеспечивая управление световыми и визуальными эффектами, создание и управление видеоконтентом, поддержку систем электронного документооборота, управление бизнес-процессами и видеонаблюдение. Высокое качество технической поддержки стало еще одним важнейшим требованием: любые наши заявки должны удовлетворяться в течение 24 часов.

Одобрив финансирование проекта, правительство Москвы поставило очень жесткие сроки: на решение многочисленных задач отводилось четыре месяца – с начала лета и до конца сентября 2015 г. За это время предстояло отремонтировать выделенное для ЦОДа помещение, привезти и установить оборудование, настроить его и запустить в работу – и все это без остановки запланированных репетиций и представлений.

Мы выстроили монобрендовый ЦОД, в котором используются технологии одного поставщика – компании Huawei. Компания выразила готовность предоставить и установить все необходимые устройства в нужный срок. Оборудование было привезено из Китая без задержки, а работы по его монтажу и настройке осуществлялись под строгим контролем специалистов Huawei.

Модульные решения Huawei для создания центров обработки данных позволили очень компактно расположить мощные блейд-серверы, сетевое оборудование, системы хранения данных и источники бесперебойного питания. Высокоскоростные СХД используются в цирке для хранения данных видеонаблюдения, поддержки работы офиса, а в перспективе будут задействованы и для видеомонтажа. Наконец-то у нас появились надежные системы управления пользователями, резервного копирования и восстановления данных, а также высокоскоростные сервисы электронной почты. Кроме того, мы заменили всю сетевую инфраструктуру.

Созданная в итоге высоконадежная отказоустойчивая ИТ-инфраструктура обладает большим потенциалом: ее вычислительные и сетевые возможности легко наращиваются, что позволит цирку воплощать любые творческие замыслы. Нам уже удалось убедиться, насколько просто настраивается и легко управляется оборудование Huawei.

Оценив достигнутые результаты, мы приняли решение, что все последующее развитие ИТ-инфраструктуры цирка будем выстраивать на основе технологий Huawei. С удовольствием рекомендую оборудование этой компании моим коллегам.

Константин БЕЛИНСКИЙ, руководитель ИT-отдела Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: