Rambler's Top100
Блоги Ирина БОГОРОДИЦКАЯ

«Вы – уникальные пользователи!»

  18 июля 2008 Страница персоны
Возможность почувствовать себя уникальным получили журналисты, собравшиеся в Ararat Park Hyatt на совместную пресс-конференцию «ВымпелКома», ZTE и Huawei, где и получили не толькоИрина БОГОРОДИЦКАЯ информацию о готовящемся запуске решения, но и само решение.

Речь идет о комплекте «Билайн Интернет Дома». Он состоит из USB-модема производства компаний ZTE или Huawei (мне достался от ZTE) и SIM-карты «Билайн» со специальным тарифным планом на передачу данных.

Комплект обеспечивает возможность выхода в Интернет с домашнего ПК или ноутбука посредством технологий передачи данных GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA. Его продажи в офисах «Билайн» во всех регионах присутствия компании начнутся лишь 21 июля – так мы, по словам Дианы Самошкиной, руководителя департамента по развитию нового бизнеса «ВымпелКом», стали, пусть на несколько дней, уникальными пользователями. Некоторые решили подтвердить свою статусность сразу в «Арарате», благо, что Дамир из «Билайна» был к этому готов. Я вступила в права собственности дома.

Первое впечатление: действительно просто. Труднее всего было «отделить SIM-карту малого формата от основы» :) Справившись с этим, вставила «симку» в модем и подключила его к компьютеру через USB-порт (вендор приложил к пакету соединительные провода в двух вариантах: длинном и коротком). После автоматической установки программы запустила приложение «Билайн Интернет Дома». Осталось активировать стартовую сумму и подключить. Интернет-браузер запущен – заходи в сеть. Тормозит, конечно, но, говорят, это Windows Vista. И вообще, все познается в сравнении. Зато никаких проводов.

Во время пресс-конференции немного раздражало, когда представители ZTE, потом Huawei подчеркивали, сколь строгие требования специалисты «Билайна» предъявили к разработчикам, сами полностью переработали интерфейс… Не зря работали: продукт доступен не только крутым юзерам, но и тупым ламерам – была возможность убедиться.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.