Rambler's Top100
 
Блоги Алексей РОКОТЯН

О слухах

  25 сентября 2008 Страница персоны

Алексей Юрьевич РОКОТЯНС большим интересом в последние дни наблюдаю, как распространяются отраслевые слухи.

История такова. В начале сентября (я в этот момент был в отпуске в Кисловодске) дозванивается до меня журналист из "Коммерсанта" и, как она сама сказала, "в лоб" спрашивает, правда ли, что мне какое-то время назад предлагали должность гендиректора Связьинвеста и что я отказался? Отвечаю, что неправда, никто мне такой должности не предлагал.

Рассказываю жене, посмеялись и пошли гулять в парк. На следующий день (8-го сентября) звонит  коллега из другой компании, с которым я в последнее время тесно взаимодействую, и со ссылкой на "Коммерсант" начинает задавать вопросы на ту же тему. Говорю ему, что все это - глупости, но лезу в интернет посмотреть, что там понаписали. Читаю: 

"Собеседник "Ъ", близкий к акционерам одной из дочерних компаний "Связьинвеста", говорит, что аналогичное предложение несколько месяцев назад поступало заместителю гендиректора "Норильск телекома" (контрольный пакет принадлежит "КИТ Финанс") Алексею Рокотяну (с 1991-го по 2000 год работал в Министерстве связи России, а после этого в "Комстаре"). Сам господин Рокотян эту информацию опроверг. "

Ну, думаю, написали ерунду, но хоть смысл моего ответа не переврали...

Спустя некоторое время, находят меня ребята из "ComNews" с этим же вопросом. Повторяю, что все это - фантазии, ссылаюсь на то, что в "Коммерсанте" уже написано, что я про все это думаю. ComNews, насколько я знаю, промолчал по этому поводу.

Еще один коллега на днях что-то говорил про это. Думаю, правда, что он иронизировал, поскольку он человек весьма информированный.

Позавчера (это уже 23-е число) делаю доклад на конференции АДЭ в Ватутинках. По вибрации телефона чувствую, что кто-то два раза звонил. Закончив доклад, смотрю на телефон - номер незнакомый. Перезванивать не стал. А сегодня в обзоре прессы со ссылкой на "Ведомости" вижу:

"Консультации идут по кандидатам и в совет, и на должность гендиректора, но решений пока нет, говорит источник в одном из ведомств, участвующих в обсуждении. Ранее источники «Ведомостей» с разных сторон рассказывали: неофициальные предложения возглавить «Связьинвест» получали представители миноритарного акционера этого холдинга — первый вице-президент АФК «Система» Виталий Савельев и президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев. Но оба они отказались. Обсуждались и другие кандидаты. Один из них, рассказывают предприниматель, знакомый с топ-менеджерами «Системы», и менеджер, близкий к «Связьинвесту», — экс-гендиректор «РТК-лизинга», соучредитель «Старт телекома» Павел Каплунов. Другой близкий к «Связьинвесту» менеджер, источник в компании — партнере холдинга и вице-президент «Транстелекома» (ТТК) Аркадий Матковский слышали, что преемником нынешнего гендиректора «Связьинвеста» Александра Киселева может оказаться Алексей Рокотян, первый замгендиректора «Норильск телекома», два года назад покинувший должность старшего вице-президента ТТК. «У Рокотяна системный взгляд на отрасль, он хорошо знает регуляторику», — говорит Матковский.

Связаться с Рокотяном не удалось, Каплунов ситуацию не комментирует."

Стало еще смешнее. Не знаю, кто где кого и как обсуждает, но, сильно подозреваю, что данная ситуация опровергает известную поговорку про дым без огня. Так и рождаются непроверенные слухи и нездоровые сенсации.

Хотя, конечно, приятно прочитать добрый отзыв Акадия Матковского, с которым мы в ТрансТелеКоме неплохо взаимодействовали и к которому я в свою очередь отношусь с уважением, как к профессионалу в том, чем он занимается и вообще хорошему человеку. И тот коллега, который первый мне рассказал про публикацию в "Коммерсанте", тоже говорил приятные слова. Это греет душу, не скрою. Но в целом история оставляет како-то неприятный осадок.

Я и раньше-то вводил поправку на то, что читал в газетах про отраслевые дела. После этой истории (нет, кстати, уверенности, что на этом все закончится) придется поправочный коэффициент увеличить.

Так что обращаюсь к читателям этого блога: имейте в виду, что не все написанное в нашей замечательной прессе имеет под собой реальные основания. Прошу рассматривать сей пост как свидетельское показание, подтверждающее данный тезис.

Такая вот история про дурацкие слухи....

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.