Rambler's Top100
Блоги Павел РЕБРОВ

Первые отзывы об IBC у нас уже были, а как насчёт вторых?

  22 октября 2008 Страница персоны

Павел РебровЯ, откровенно говоря, ездил за подтверждениями своих соображений о предстоящей смерти традиционного телевидения (об этом следующий пост) и их, конечно же нашёл в тёмных углах секции IPTV и мобильного ТВ.


А именно, нашёл-таки разработчиков «удобоваримого» торрент-протокола P2P Next. Товарищи занимаются тем, что пытаются торрент-протокол снабдить необходимым для промышленного применения функционалом — нормальной авторизацией, que-ингом пакетов (позволяет делать broadcast), приоритетизацией источников и т.д. P2P Next активно внедряется в OpenIPTVForum и, очевидно, попытается стать отраслевым стандартом. Работы в этом направлении ведутся, к слову, несколькими группами, а сама компания BitTorrent пока ведёт закрытую работу над похожими задачами, которые собирается протащить в IETF в виде RFC. Возможно, это более разумный путь, чем двигаться через вендоров. Тестовую железку под P2P Next, к слову, уже производит Pioneer.

По результатам общения с тем же OpenIPTVForum выяснил, что они всё-таки написали первую версию технологического описания базовых сервисов и документ на много сотен страниц должен быть опубликован в ноябре. Так что, скоро на экранах!


Интересно было найти и пару производителей Network Neutral сет-топ-боксов, которые, как оказалось, уже работают на каком-то русском проекте в Великобритании. Русскоязычные выходцы из бывшего СССР, проживающие в Великобритании, могут поставить себе железку и смотреть на телевизоре российские каналы и даже договорились, вроде как, с нашими поставщиками о том, что каналы они смотрят в сетке, сформированной с учётом разницы во времени.


Поразило большое количество рекламных платформ. Самые разнообразные решения для мета-нарезки контента на куски и привязывания к этим маркерам вставляемых роликов, баннеров и других видов рекламы. Что характерно, проводимые опросы показывают, что в среднем 54% телезрителей готовы платить существенные деньги за просмотр телевизора без рекламы.


Ну и, конечно же, кругом IPTV, да. А вот 3D-дисплеи, которыми пытались произвести массу шума, меня совсем не впечатлили.


Ещё из новостей. Николай Федоровских прочитал на конференции о высоконагруженных системах HighLoad++ наш с ним совмесный доклад о том, как решаются проблемы проблемы с нагрузками и устойчивости в операторских решениях IPTV. По ссылке есть и видео, кстати.

Источник: IPTV в России

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.