Rambler's Top100
Блоги Евгения ВОЛЫНКИНА

Наконец-то ни слова о кризисе

  28 ноября 2008 Страница персоны

Евгения ВОЛЫНКИНАНачиная с сентября с.г. на всех конференциях, пресс-конференциях, презентациях и прочих мероприятиях, на которых мне приходилось бывать по долгу службы, говорили о кризисе. Говорили много, и если не всё отпущенное время, то изрядную его часть. Даже создалось впечатление, что некоторые из этих мероприятий устраивались исключительно для того, чтобы заявить миру о том, как такая-то замечательная компания отлично подготовилась к кризису (причем зачастую очень и очень заблаговременно, когда о приближении этого кризиса никто и не догадывался), мужественно и с честью преодолевает этот кризис и уверена в том, что это преодоление будет совершено без потерь (а если и с потерями, то с самым минимальным ущербом) и даже в плюсах (т.е. в нелегкие для всех времена компания благодаря своему мудрому руководству, правильно выбранной стратегии и тактики и т.п. намерена нарастить свою долю рынка, потеснить менее расторопных конкурентов и т.д. и т.п.).

И вот на исходе почти трех месяцев этих оптимистических речей я оказалась на мероприятии одной компании, на котором слово "кризис" не произнес никто и ни в каком контексте. Хотя в материалах, розданных журналистам, был указан год выпуска акций данной компании на биржу и их цена на тот момент. Нынешней цены не было. Однако организаторы так увлеченно рассказывали о том, какие замысловатые и очень полезные технологии разрабатывают сотрудники компании, какие продукты и проекты запущены в последнее время, что еще предстоит сделать и в каких направлениях работают мозги у инженеров, что ни у кого из журналюг не повернулся язык спросить о кризисе. Не стала спрашивать и я. Не хотелось портить идиллию.

Незабвенный профессор Преображенский говорил о разрухе в головах. Может и нынешний кризис по большей части находится там же?

О названии компании, пожалуй, умолчу.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

1.12 16:06 Юлия ВОЛКОВА :
Можно, конечно, пренебрегать фактами, только они не перестают от этого существовать...