Rambler's Top100
Блоги Дмитрий КУТЯВИН

Повышенный трафик

  07 июня 2009 Страница персоны
В жизни случается много событий, которые вызывают большой объем трафика в мобильных сетях: Новый год, 8 марта, фантастическая победа Сборной России по футболу над англичанами в матче 17 октября 2007 года на стадионе «Лужники». Или, например, 9 мая на Поклонной горе.

Возможно, самая большая плотность трафика бывает в Саудовской Аравии во время Хаджа. Например, в 2007 году на площади 10 кв. км. вокруг Мекки собралось около 3,5 млн. паломников, из которых 2,5 млн. были абонентами операторов мобильной связи.

И, безусловно, огромный трафик может вызывать перегрузки в сети. Это же не очень приятно с точки зрения пользователей, когда договариваешься – «когда будешь на месте - позвони», а позвонить не можешь, вместо этого видишь на экранах телефонов надпись «Network Busy». И так - раз, и два, и три, а может и больше. Не нужно говорить, что проблемы с качеством связи могут негативно отразиться на мнениях абонентов и в будущем на доходах оператора.

Поскольку сотовая сеть планируется и строится исходя из средней нагрузки, то специально перед подобными событиями необходимо производить дополнительное расширение емкости различных узлов сотовой сети. И, соответственно, для технических подразделений хорошо бы предварительно иметь информацию о предстоящих мероприятиях, это про Новый год, все, конечно, знают, а о более локальные события – не всегда. И в этом случае повышенный трафик будет дополнительными доходами операторов сотовой связи.
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.