Rambler's Top100
 
Блоги Леонид РОГОЗИН

О необходимости правового регулирования порядка принятия обобщенных решений ГКРЧ

  08 апреля 2010 Страница персоны

"Обобщенные решения ГКРЧ" в настоящее время являются  основным инструментом конверсии радиочастот, и регулируют правоотношения в области частотного обеспечения некоторой целевой группы гражданских пользователей радиочастот, которые уже используют или намереваются использовать перспективные радиотехнологии и поэтому заинтересованы в результатах конверсии.

К сожалению, порядок планирования и реализации комплекса мероприятий по принятию подобных решений ГКРЧ до настоящего времени в правовом смысле не оформлен.

Поэтому правоприменитель имеет ничем не ограниченную возможность действовать по своему усмотрению, руководствуясь только собственными правосознанием и  интересами. При этом не существует никаких правовых гарантий того, что интересы целевой группы гражданских пользователей в целом будут правильно интерпретированы и учтены в должной мере.

Гражданские пользователи радиочастот, да и регулятор, несущий прямую ответственность за создание благоприятных условий для внедрения в стране перспективных радиотехнологий, не могут удовлетвориться таким положением дел. Поэтому уже давно назрела разработка нормативного правового акта, регулирующего порядок принятия обобщенных решений ГКРЧ. Этот документ должен обеспечивать всем юридическим лицам, которые заявляют о своей принадлежности к целевой группе гражданских пользователей, абсолютно равные возможности участия в планировании и реализации мероприятий, направленных на выпуск обобщенных решений ГКРЧ (от начала и до завершения).
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

7.05 13:50 lak0st :
Госпада, а можно писать комментарии в тему, а не всякие безобразия типа "Отличная статья" и т.д. ?