Rambler's Top100
 
Блоги Александра КРЫЛОВА

Apple услышала разработчиков

  13 сентября 2010 Страница персоны

Распространенное на российском телекоммуникационном рынке мнение о замечательных отношениях между компанией Apple и разработчиками программных продуктов для ее AppStore оказалось, мягко говоря, преувеличением.

Да, действительно, за два года количество приложений, размещенных в Apple AppStore, достигло 250 тысяч, количество их загрузок перевалило за 6,5 млрд., а разработчики программных продуктов на платформе iOS  заработали на приложениях для iPhone свыше $1 млрд.

Однако далеко не все партнеры были удовлетворены условиями сотрудничества, а точнее теми требованиями, которым должны соответствовать программные продукты, размещаемые в AppStore. На прошлой неделе компания Apple объявила о том, что приняла жалобы разработчиков приложений для iPhone и iPad близко к сердцу и учла некоторые из них в новом руководящем документе, призванном ослабить часть ограничений. Прежде всего, речь идет об ограничениях на использование средств разработки для iOS. Отныне они не распространяются на разработчиков, чьи приложения не требуют загрузки обновлений. А также у партнеров Apple появилась возможность использовать в своих программных продуктах технологию Adobe Flash, правда, это не означает, что владельцы iPhone или iPad смогут просматривать созданные при ее помощи веб-страницы.

Впрочем, комментирует событие Associated Press, важная часть ограничений, на использование в приложениях контента от третьих сторон, например, полученного разработчиком у правообладателей на правах аренды, сохранилась и в новом руководящем документе.

Стремление Apple пойти навстречу партнерам, поставляющим приложения для AppStore, можно понять: время, когда ее магазин был единственным на рынке, прошло. Сегодня сотрудничество разработчикам программных продуктов для мобильных устройств предлагают и Google для Android, и RIM c Blackberry App. Вдруг они предложат более интересные условия?

 

 

 

 

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.