Rambler's Top100
 
Блоги Алексей РОКОТЯН

Вредные соображения про либерализацию

  07 октября 2007 Страница персоны

Помните «Вредные советы» Г.Остера? Например:

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне – твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.

Вот и мне иногда хочется высказать «вредные соображения» про отраслевые события. И одной из таких напрашивающихся на комментарии тем является случившаяся не так давно либерализация рынка дальней телефонной связи. Время от времени появляются сообщения о предстоящем выходе на этот сегмент телекоммуникационного рынка новых игроков, комментарии по поводу возможного снижения цен на услуги и т.п.

К примеру, не так давно получил положенные коды и объявил о готовности к выходу на рынок «ТрансТелеКом», в котором я проработал более четырех лет. Это будет уже четвертый действующий на рынке оператор.

А компания, в которой я тружусь сейчас, «Норильск-Телеком», будучи зоновым оператором в Красноярском крае, пачками выдает технические условия на присоединение к своим АМТС (все никак не привыкну к сокращению ТЗУС) новым потенциальным игрокам рынка дальней телефонии.

Процесс продвигается семимильными шагами.

Но есть ли удовлетворение от этого процесса? Наверное – не в полном объеме, в каком хотелось бы.

Вот в этой связи и возникают те самые «вредные мысли». (Продолжение следует...)

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

12.11 13:15 Андрей Зайцев :
Вредные вопросы. После того как менеджмент стал владельцем "Норильского телекома" (и вы, видимо, в том числе), что планируете делать дальше: продаваться "стратегу", развиваться самостоятельно или возможны еще какие-то варианты? Сумма сделки из СМИ -- 10-11 EBITDA -- соответствует действительности? Еще интересно узнать, во сколько вы оцениваете "Норильский телеком". И последний вредный вопрос. Почему "Норникель" продал такой неплохой актив, связано ли это с разделом имущества Прохорова и Потанина?
Единственно, что могу сказать, что сегодня единственный владелец "Норильск-Телекома" - ГМК "Норильский никель". Соответственно, совладельцем компании я не являюсь сейчас и точно не буду в будущем. Я - наемный менеджер, не более того. Что касается планов продажи компании и ее условий - это вопрос владельца компании. Я эту тему не комментирую, поскольку отвечаю за совершенно другое направление.