Rambler's Top100
Блоги Андрей СВИРИДЕНКО

Веб-выборы: сложно, но можно

  23 декабря 2011 Страница персоны
Обеспечить развертывание системы видеотрансляции в сжатые сроки сложно, но возможно при профессиональном подходе. По сути, нужен ситуационный центр для приема видео с 94 000 участков по 3 камеры на каждом. Далее нужно обеспечить мониторинг системы и возможность обратного канала видеосвязи избирательными участками для коммуникации и управления в течение дня выборов. В качестве примера такой системы, уже реализованной ВидеоМостом, можно назвать ситуационный центр РЖД для организации видеонаблюдения (мониторинга) распределенной сети вокзалов, а также видео и телефонных конференций в ситуационном центре РЖД. Сложности возникнут, прежде всего,  с логистикой - из-за масштабов. Кроме того, качество интернет-соединения на 94 000 участков будет разным, поэтому решение должно быть адаптивным к пропускной способности канала, а на местах понадобятся квалифицированные специалисты, способные развернуть систему.
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Разумеется, можно попытаться бросить колоссальные дорогостоящие ресурсы для спешного оснащения избирательных участков видеотрансляцией хода голосования. Можно даже пойти дальше и оснастить каждого члена избирательной комиссии вэб-камерой постоянного ношения.
Пусть как шахтеры в забое ходят с аппаратурой на лбу!
Попытка - не пытка, как говорится в народе.
Только, с моей точки зрения, положительный эффект от этой затеи будет стремиться к нулю, т.к. вся видеотехника и связь управляется в конечном счёте людьми, в том числе недавно масштабно доказавшим свою преступную натуру подтасовкой результатов голосования.
Думаю, не нужно объяснять, сколь много способов можно придумать для обмана любой видеотрансляции. И тогда зачем эти дорогостоящие технические новшества?