Rambler's Top100
Блоги Наталия КИЙ

По пятам

  21 января 2008 Страница персоны
Будь у меня волшебная палочка, я бы всем подарила много-много денег. Прежде всего некоторым коллегам из соседних изданий. Пусть будет даже больше миллиона!

Это избавило бы их от натужной необходимости выдавать желаемое за действительное. Уподобляться тете Асе в мужском костюме, что грозит из телевизора пачкой стирального порошка. Наконец, идти по пятам чужих идей и попутно поливать тех, по чьим тропам в джунглях бизнеса прошли.

А все они, деньги.

Трудно это, приличным и талантливым людям с многозначительным видом делать «открытия» в жанрах и традициях журналистики, например, в виде круглых столов и хвастаться тем, что на этом можно делать деньги (а вы не знали и никогда не делали?). С энтузиазмом принимать эстафету коллег по-крупному – в направлениях и формах развития бизнеса и по-малому – в создании телекоммуникационных географических карт России, порой даже не меняя названия продуктов.

А все они, деньги, – любым путем.

Трудно это, симулировать болезнь не очень умного директора, который, вступив в должность, думает, что ничего до него «здесь не стояло». Или вирус, которым мучается каждый не очень жизнеспособный новый игрок рынка: до него, мол, и рынка-то этого не было, и солнце не всходило, и цветы не пахли.

А все они, деньги, – заставляют втирать очки и «серфинговать» по поверхности рынка. И предаваться тому, что искушенные люди называют [пр] – вместо гордого и достойного PR.

Бог с вами, господа, вы же способны генерировать собственные идеи и двигаться вперед по нехоженым тропам. А не по пятам и спинам соседей по цеху.

Впрочем… Берите и идите, нам не жалко. Ближним надо помогать.
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Дело не в деньгах. Их сколько ни дай -- всегда мало. Дело в том, что "сгенерить" красивую идею непросто, а уж реализовать ее, чтобы "было красиво" для всех еще сложнее. Потому идеи и крадут. Но реализация реализации рознь. Поэтому и есть джинсы Levis и те, что "делаются на Малой Арнаутской". Не две, а больше разниц всегда будут видны. Так что, нехай.... Не стоит обижаться на "обиженных идеями". Быть может, это поможет им повысить квалификацию за счет освоения серьезного материала.
Вы знаете. я обнаружил утечку информации из блога. Даже фразы не меняют: " акции Ростелекома достигли исторического максимума" ит.д . Но, не будешь же патентовать интеллектуальную собственность? А мне все-таки это приятно, т.к. здесь я не профессионал, а любитель - это не предмет моего бизнеса. А главное, значит в точку попал и блог читают. Читайте блоги господа- аналитики и журналисты и больше комментируйте их.