Rambler's Top100
 
Блоги Леонид РОГОЗИН

Как узнать о ближайших планах регулятора?

  10 июля 2013 Страница персоны

На портале regulation.gov.ru, который поддерживает Минэкономразвития, 26.04.2013 был опубликован для общественного обсуждения в срок до 11.05.2013 Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". За этим малоговорящим названием скрывается очень важный документ, посвященный внесению изменений в действующий № 126-ФЗ "О связи".

Предлагается внести изменения в статьи 2, 22, 23 и 24, содержащие положения о правилах использования радиочастотного спектра. В ряде случаев они весьма радикальны.

Доступ к тексту Проекта Федерального закона любознательные граждане могут получить, пройдя процедуру регистрации.

Для поиска документа на regulation.gov.ru используйте следущие параметры:

ID: 00/04-1531/04-13/4-18-4.

Дата последнего обновления: 2013-04-26 19:05:56.

Вид документа: Проект нормативного правового акта.

Наименование документа: Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

К сожалению, Минкомсвязи, подготовив проект, не оповестило общественность о его появлении. Это обстоятельство, а также 15-дневный срок на подготовку замечаний и предложений по проекту не позволили должным образом отреагировать на его содержание. Случайно узнав о появлении этого документа, я много времени истратил на поиски места его публикации. В результате, отведенное время было упущено. Однако, хорошо уже то, что с содержанием исходного текста теперь можно ознакомиться хотя бы постфактум.

Если документ пройдет Правительство, то непременно поступит в Думу, где он уже не потеряется. Замечания и предложения можно будет направить туда. Словом, коллеги, изучайте проект и формируйте свое мнение. Пригодится.

Радует, что с 01.07.2013 вступили в силу "Правила проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, проектов поправок к федеральным законам и проектов решений Совета Евразийской экономической комиссии ".

Этот документ достаточно подробно регламентирует весь процесс, включая и порядок общественного обсуждения. Теперь для проектов федеральных законов отводится срок не менее 60 дней. Это позволит проводить общественную экспертизу документов во вполне разумные сроки.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.