Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Перемены в российском образовании?

  17 марта 2014 Страница персоны
Чтобы российское образование развивалось, нужно внедрять в процессы обучения высокотехнологичное оборудование и привлекать к работе с ним молодых специалистов, а на то и другое нужны деньги. Так на что же нам в таком случае рассчитывать? Пока же в результате информатизации образования, например, в московских школах "на 100 учеников приходится более 13 компьютеров". И это после прошедших программ компьютеризации школ Москвы. А когда эти программы продолжатся или возродятся? Странно видеть такую цифру: ведь власти Москвы рапортовали о полном покрытии потребностей в компьютерах в первых классах в 2011 году, а в 2013-2014 сделать то для третьих и четвертых классов.

Тем не менее потуги со стороны государства поднять уровень образования продолжаются. Правда похоже это скорее на попытку облечь в красивую упаковку похудевший бюджет затрат на образование. Вот и возникла у Минкомсвязи и Департамента образования Москвы старая новая идея создания компьютерных классов, но не для всех, а только для подготовки специалистов в области информационных технологий, и только для школ с физико-математическим уклоном. А что, эти специалисты потом пойдут работать в ВУЗы (см. первый абзац поста)? А поскольку в гуманитарных и биологических науках трудно сейчас представить высококлассного специалиста, не владеющего информационными технологиями, то каких перемен в российском образовании стоит ждать-то?

По материалам: ИТ в образовании: без них нельзя, но только их недостаточно , В московских школах появятся ИТ-классы , В школы Москвы закупили еще 30 тыс. компьютеров Apple

Блог Михаила Тарасова

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.