Rambler's Top100
Блоги Михаил ТАРАСОВ

Что на самом деле хотел сказать Греф (продолжение)

  10 февраля 2016 Страница персоны
Генеральный директор дочерней компании Сбербанка Сбертеха, занимающейся автоматизацией этого банка, Алиса Мельникова буквально дезавуировала слова Германа Грефа о том, что собой представляет в настоящее время информационная система банка и как она должна выглядеть в ближайшем будущем. И в этом мнения и слова Грефа и Мельниковой расходятся абсолютно диаметрально.

В своём выступлении на Гайдаровском форуме глава Сбера однозначно заявил, что новая централизованная информационная система банка со стратегической точки зрения его никак не устраивает. А Мельникова, комментируя это выступление, заявила, что эта система вполне себе ничего и что Греф имел ввиду модернизацию каких-то других компонентов информатизации.

Однако, можно ознакомиться ещё с одним выступлением Грефа - и не важно, когда оно было сделано - до Гайдаровского форума или после. В нём он достаточно подробно выражает своё мнение об этой пресловутой новой системе. Цитата: "Сейчас мы строим абсолютно новую модульную платформу...".

Так что, судя по приведённым выше вытступлениям Грефа он сказал именно то, что сказал: новая ИТ-система банк уже не устраивает, и в интерпретациях не нуждаются. Не знаю, правомочна ли Мельникова опппонировать Грефу или нет, а может она считает, что расхождений во взглядах вовсе и нет. Но на мой взгляд - расхождение налицо, и кардинальное. Интересно, какие теперь за всеми этими высказываниями последуют события? Подождём, не будем гадать...

Из блога Михаила Тарасова
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.