Rambler's Top100
 
Блоги Алексей ШАЛАГИНОВ

Цифровая трансформация

  23 июня 2016 Страница персоны

В свое время отрасль связи прошла через достаточно долгий процесс т.н. «цифровизации», т.е. перехода от аналоговой коммутации к цифровой, и от аналоговых каналов к цифровым. А сейчас у всех на слуху некая «цифровая трансформация». Что же это такое применительно к бизнесу операторов связи? Переход «от цифре к цифре»? Попробуем внести ясность. выделив главных три пункта. Итак, цифровая трансформация – это:

  1. Изменение спектра услуг для пользователей. Сейчас им нужна не только, и не столько связь, сколько доступ к различным услуговым платформам, например банковским, видеоконтенту, мобильным приложениям и пр., с моделью «самообслуживания». Для оператора это совсем другая бизнес-модель.
  2. Изменение самого понятия «пользователь», поскольку в эту категорию теперь попадают не только люди, но и подключенные устройства («Интернет Вещей»). А их количество уже превышает количество людей в разы, а скоро будет, что уже и на порядки. Существующая реализация операторских платформ с этим трафиком не справится.
  3. Переход от специализированной аппаратной реализации сетевых функций на их программную реализацию в стандартном серверном оборудовании. Развитие сетей операторов на специализированной аппаратной (пусть и цифровой) основе – путь тупиковый, ведущий к непомерным затратам, а также противоречащий тенденциям предыдущих двух пунктов.
  4. ResizedImage600483-E-digitalisering-January

 

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.