Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Какие изменения предложено внести в Правило №41?

  21 сентября 2016 Страница персоны
На прошлой неделе американский сенатор Рон Виден выступил в сенате и объяснил, почему следует проголосовать за законопроект «О противодействии массовым хакерским атакам», разработанным им и его коллегами.

«Обновленное Правило № 41 будет наделять властью на выдачу ордера в тех случаях, когда «технические средства», такие как Tor или виртуальные частные сети (VPN), не дают возможности установить точное местонахождение компьютера. В этих условиях, поправки в правилах будут санкционировать выдачу ордера на удаленный доступ, поиск, изъятие или копирование данных с компьютера, в какой бы части света он не находился».

В дополнение к этому, поправки будут «давать судье право выдавать единый ордер, санкционирующий обыск сразу на нескольких, возможно даже тысячах или миллионах, устройств. Такой ордер может давать право на любое количество обысков в любой юрисдикции», — отметил сенатор Виден.

Поправки вступят в силу с 1 декабря 2016 года, если Конгресс не наложит вето.

Кто выступает против внесения поправок и почему?

Против внесенных поправок выступили Американский Союз Гражданских Прав, Фонд «Electronic Frontier», проект Tor, компания Privacy International, исследователи в области безопасности и многие другие. Кроме того, развернута кампания, нацеленная на мотивацию общественности выступить с требованиями к Конгрессу об отмене поправок.

Сенатор Виден и исследователи в области безопасности, Мэтт Блэйз и Сьюзан Ландау, объяснили свое несогласие, ссылаясь на множество опасений относительно поправок.

С одной стороны, вредоносные программы, которые будут использоваться правоохранительными органами для взлома компьютеров, пока не до конца оценены. Кроме того, имеющаяся оценка не была проведена независимыми экспертами. Это может повредить устройства и компьютеры пользователей, а в некоторых случаях может привести и к более серьезным последствиям (например, если компьютеры, подлежащие обыску, используются в больницах).

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.