Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

WikiLeaks планирует опубликовать конфиденциальные файлы, имеющие отношение к выборам в США

  10 октября 2016 Страница персоны
WikiLeaks будет публиковать документы каждую неделю в течение последующих 10 недель WikiLeaks обещает опубликовать секретные документы, касающиеся выборов США. В то же время уже имеются серьезные сомнения по поводу того, причастны ли российские хакеры к обеспечению портала информацией.

WikiLeaks будет публиковать документы «каждую неделю в течение последующих 10 недель». В них освещаются такие темы, как выборы в США, война, оружие, Google и массовая слежка. Об этом заявил основатель сайта, Джулиан Ассанж, во вторник на пресс-конференции.

Все документы, имеющие отношение к выборам в США, будут опубликованы до 8 ноября, до момента, когда избиратели начнут отдавать свои голоса в пользу того или иного кандидата. Ассанж сказал, что информация касается также силовых групп в США и их действий. Тем не менее, он отрицал попытку сознательного саботажа кандидата в президенты от Демократической партии, Хиллари Клинтон.

«Многие цитаты неверно отражают мои слова или публикации WikiLeaks», — добавил он.

Относительно документов, готовящихся к публикации, эксперты опасаются, что за ними стоят хакеры, которые, возможно даже при поддержке Правительства Российской Федерации, пытаются обеспечить освещение президентских выборов в СМИ.

В течение последних месяцев, веб-сайты различных хактивистов публиковали украденные электронные письма и документы, взятые из политических комитетов и личной переписки должностных лиц США. Некоторые из них очень ярко характеризуют Хилари Клинтон.

WikiLeaks также играет определенную роль. В июле на сайте было опубликовано более 19000 писем, украденных из Комитета Демократической партии. Подобная публикация угрожала лишить Клинтон поддержки со стороны избирателей.

WikiLeaks не открыл свой источник получения украденных писем. Но Комитет Демократической Партии недавно стал жертвой утечки данных на самом высоком уровне. В этом официальные лица винят хакеров, получающих поддержку со стороны правительства Российской Федерации.

Несмотря на то, что ФБР ведет расследование в отношении утечки данных, официальные представители разведки, как сообщается, уверены, что правительство России каким-то образом было причастно к этому. Клинтон сама заявила, что Россия взломала сайт Демократической Партии.

В начале этого года, в одном из интервью Ассанж сказал, что нет никаких доказательств подобному заявлению со стороны Хилари Клинтон. «Конечно, это просто отвлекающий маневр, применяемый кампанией Клинтон», — сказал он.

Во вторник, во время пресс-конференции Ассанж не упомянул, будут ли предстоящие публикации иметь отношение только к Клинтон или же также к ее конкуренту, Дональду Трампу. Но между тем WikiLeaks формирует группу поддержки с целью защиты сайта от «давления» со стороны критиков.

«Первая публикация документов состоится на этой неделе», — сказал Ассанж.

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.