Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Законопроект № 1187178-6. Об особенностях закупок проприетарного (закрытого) и свободного программного обеспечения. Находится на рассмотрении

  18 октября 2016 Страница персоны
Что мне кажется важным, так это введение терминов, «свободного ПО» и «закрытого ПО».

Собственно, вот что предлагается:
1. Проприетарное (закрытое) программное обеспечение (ППО) — программное обеспечение, правообладателем которого является его разработчик или иной владелец авторского права, обладающий исключительным правом на использование, модификацию, копирование и распространение этого программного обеспечения, что реализуется как через использование технических средств, так и с помощью лицензионных соглашений, содержащих в себе полный или ограниченный запрет на копирование, модификацию и распространение программного продукта при любых обстоятельствах.
2. Свободное программное обеспечение (СПО) — программное обеспечение, имеющее открытый исходный код и распространяемое по открытым лицензиям на условиях специального лицензионного договора, на основании которого пользователь получает неограниченное право на его установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (модификацию) по своему усмотрению в любых, не запрещенных законом целях.

Источник
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.