Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Меркель считает, что российские кибератаки могут повлиять на выборы в Германии

  11 ноября 2016 Страница персоны
Канцлер говорит, что Германии приходится иметь дело с кибератаками и дезинформацией на ежедневной основе.

Ангела Меркель заявила, что Россия может попытаться повлиять на выборы в Германии в следующем году посредством кибератак или дезинформации, после того, как Вашингтон обвинил Кремль в подобном вмешательстве в голосование, проводимое в США.

«Нам уже сейчас приходится иметь дело с информацией из России или с интернет-атаками, имеющими российское происхождение, или с новостями, сеющими ложную информацию», — сказала канцлер Германии на пресс-конференции с премьер-министром Норвегии, Эрной Сольберг. Подобная работа уже превратилась в каждодневную задачу, сказала она журналистам в Берлине. «Так что, это может сыграть определенную роль в ходе избирательной кампании».

Эти комментарии прозвучали в ответ на вопрос о том, может ли Германия подвергнуться кибератакам, которые преследовали предвыборную гонку в Белом доме, в частности, с прицелом на демократическую партию Хиллари Клинтон.

В прошлом месяце Вашингтон официально обвинил российское правительство в попытке «вмешаться» в выборы путем взлома политических учреждений Америки. Кремль уже не раз опровергал подобные обвинения.

Внутренняя секретная служба Германии в начале этого года обвинила Россию в серии случаев международного кибершпионажа и диверсий, в том числе, в атаке против нижней палаты парламента Германии.

Немцы планируют выборы на сентябрь 2017 года. Меркель еще предстоит объявить о своей кандидатуре, но повсеместно ожидается, что она будет баллотироваться на четвертый срок.

Источник
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.