Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Главные препятствия для женщин, работающих в области технологий

  09 марта 2017 Страница персоны
Согласно новому исследованию компании ISACA, среди главных препятствий, с которыми сталкиваются женщины, работающие в области технологий, названы неравенство в оплате труда по сравнению с коллегами-мужчинами, гендерная предвзятость на рабочих местах и нехватка женских ролевых моделей.



Главные барьеры, с которыми сталкиваются женщины, работающие в области технологий:

Участницы опроса выявили пять основных препятствий:

  • Отсутствие наставников (48%)
  • Отсутствие женских ролевых моделей в этой области (42%)
  • Гендерные предубеждения на рабочем месте (39%)
  • Неравные возможности карьерного роста по сравнению с мужчинами (36%)
  • Неравная оплата за одни и те же навыки (35%).

«Женщины недостаточно представлены среди сотрудников в области технологий. Это не только общественная проблема, но и проблема рабочей силы, учитывая серьезный недостаток квалифицированных специалистов в области технологий, с которыми сталкиваются многие предприятия», — сказал Джо Стюарт-Рэттрей, исполнительный директор компании ISACA. «Результаты исследования ISACA подтверждают, что многое еще предстоит сделать. Мы можем добиться значительного прогресса в том, чтобы увеличить число женщин среди технологических специалистов, предоставляя больше возможностей и реализуя программы продвижения по службе».

Жажда знаний и возможностей

Отвечая на вопрос о возможностях профессионального роста, 75% респондентов заявили, что у их работодателя отсутствует программа развития гендерного лидерства. Кроме того, 8 из 10 женщин сообщают о том, что их руководители — мужчины, и только 8% респонденток никогда не сталкивались с гендерными предубеждениями на рабочем месте.

Исследование показало, что женщины особенно нуждаются в наставниках, образцах для подражания и серьезных возможностях.

«На самом деле, очевидно, что женщины отчаянно желают учиться и извлекать выгоду из присутствия других женщин в области технологий. Исследование ISACA выявило главные препятствия для женщин — «ограниченные сетевые возможности» и «отсутствие сильной профессиональной сети», — говорится в докладе.

Различия в оплате по всему миру

Во всем мире разрыв в оплате труда остается проблемой: 25% респонденток из Африки, 29% из Азии, 53% из Европы, 48% из Латинской Америки, 60% из Ближнего Востока, 42% из Северной Америки и 80% из Океании сообщают, что коллегам-мужчинам, как правило, платят больше без какой-либо очевидной причины.

«Как индустрия, мы должны взять на себя ответственность и изменить существующее положение, разрушить барьеры для женщин, желающих работать в области технологий», — сказала Тара Вишневски, управляющий директор ISACA по связям с общественностью. «Пришло время для решения этих проблем, и ISACA ответственна за то, чтобы оказать помощь в этом».

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.