Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Портал WikiLeaks опубликовал огромную партию секретных документов ЦРУ

  09 марта 2017 Страница персоны

Портал WikiLeaks выпустил новую серию конфиденциальной информации о Центральном Разведывательном Управлении США, которая названа «Vault 7». Утверждается, что это самая большая по объему партия конфиденциальных документов в истории управления.

Первая часть данных была опубликована во вторник. Публикация под названием «Нулевой год» содержит 8761 документов и файлов, похищенных из изолированной сети с высоким уровнем безопасности, находящейся в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.

В своем пресс-релизе портал Wikileaks заявил, что «Нулевой год» открывает полный масштаб и направление деятельности мировой хакерской программы ЦРУ, арсенал вредоносных программ и десятки эксплойтов «нулевого дня», нацеленных против широкого спектра продуктов американского и европейского производства: iPhone Apple, Android от Google и Microsoft Windows, а также телевизоров Samsung, которые, по-видимому, превратились в скрытые микрофоны.

К концу 2016 года подразделение ЦРУ, ответственное за осуществление хакерских атак и официально входящее в состав Центра Кибернетической Разведки (CCI), имело более 5000 зарегистрированных пользователей и выпустило более тысячи систем взлома, троянов, вирусов и других «вредоносных» программ. ЦРУ фактически создало свое собственное Агентство Национальной Безопасности, не имеющее нужды отвечать на вопрос о том, чем можно оправдать столь масштабные бюджетные расходы на дублирование возможностей конкурирующего агентства.

На момент публикации этой статьи, ЦРУ еще не подтвердило и не опровергло информацию об утечке данных, но портал WikiLeaks действительно имеет большой опыт в обнародовании сверхсекретных правительственных документов.

Эксперты, которые ознакомились с опубликованными документы, утверждают, что информация выглядит подлинной. Один из экспертов, Дейв Кеннеди, генеральный директор и основатель консалтинговой компании по информационной безопасности TrustedSec, расположенной недалеко от Кливленда, штат Огайо, заявил:

Опубликованные данные выглядят как тонны строк кода, обзор многочисленных возможностей и тактик. Это самая большая партия разведданных, которую я когда-либо видел, и, по-видимому, она во многом подлинна.

Кеннеди сказал, что опубликованные документы показывают, что ЦРУ не осуществляло взлом шифрования, но оно прилагало усилия, направленные на поиск конечных точек и мобильных устройств, с целью обхода шифрования и подслушивания.

В опубликованной информации также показан ряд методов обхода технологий безопасности. Похоже, у ЦРУ имеются разнообразные способы обхода главных мер безопасности, с целью избегания обнаружения, включая более целенаправленные подходы к обходу действия программы EMET и другие эксплойты.

Мы будем обновлять информацию, по мере поступления новых данных.

 Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.