Rambler's Top100
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Выставка Cebit демонстрирует безопасность

  31 марта 2017 Страница персоны
Спустя четыре года после публикации откровений об интернет шпионаже, Эдвард Сноуден все еще упоминается в новостных заголовках в Германии.

Прошло почти четыре года с тех пор, как Эдвард Сноуден «слил» документы Агентства Национальной Безопасности, раскрывающие масштабы слежки за глобальным интернет-трафиком, ведущейся организацией, но он до сих пор упоминается в новостных заголовках в Германии.

На выставке Cebit в Ганновере, Германия, во вторник вечером в прямом видео-интервью из Москвы он будет вспоминать об этом периоде.

За эти четыре года произошло много изменений в глобальной паутине, но самым главным является рост использования шифрования.

В 2013 году NSA обладало свободой действий и могло отслеживать практически любое общение между пользователями. Теперь обычным делом является шифрование трафика служб электронной почты и даже таких популярных сайтов, как Microsoft.com или Google.com с использованием протокола https. И вам не нужно быть «врагом народа», чтобы использовать систему сквозного шифрования сообщений, такую как WhatsApp, для простого общения с друзьями.

Шифрование, похоже, действует. Похищенные из Центрального разведывательного управления США файлы, опубликованные в этом месяце Wikileaks, не демонстрируют очевидные признаки того, что были нарушены фундаментальные принципы шифрования. Вместо этого, внимание агентства, похоже, было направлено на то, чтобы получить доступ к данным до шифрования или после дешифровки.

Таким образом, защита данных от нежелательных посетителей — любой национальности — является ключевой проблемой, и некоторые из участников выставки Cebit имеют возможность помочь вам в ее решении.

Secusmart, дочерняя компания BlackBerry, которая защищает смартфон федерального канцлера Ангелы Меркель, демонстрирует новую версию своего программного обеспечения SecuSuite, совместимого с платформой Knox от Samsung Electronics. Это означает, что организации, которые желают приобрести смартфоны, предлагающие безопасность на самом высоком, государственном уровне, в скором времени смогут сделать это — купить Samsung Galaxy S7 или S8, вместо смартфонов с BlackBerry OS (как тот, который сейчас использует Меркель). Помимо шифрования сообщений и данных, хранящихся на устройстве, программное обеспечение SecuSuite для Samsung Knox также защищает голосовые вызовы с использованием стандарта SNS, установленного Федеральным управлением по информационной безопасности Германии (BSI).

Иногда мы решаем позволить нашим данным выйти за пределы сети. Цифровые помощники, такие как Amazon Echo или Google Home, записывают многое из того, что мы говорим и делаем, и отправляют эти данные на облачные сервисы для обработки. Адвокаты Amazon недавно участвовали в сражении за то, чтобы хранить эту информацию в тайне, но если вы не хотите полагаться на вердикт суда относительно вашей конфиденциальности, то можете выбрать, чтобы ваш цифровой помощник выполнял всю обработку дома. Компания Semvox разработала интеллектуальную систему речевого взаимодействия ODP S3, которая работает как локально, так и в облаке. Утверждается, что система подходит для автомобильных, промышленных, интеллектуальных домашних устройств, медицинских приборов и робототехнических приложений.

В наши дни передовая практика заключается в том, чтобы зашифровать все ваши данные, чем и занимаются многие операционные системы. Но что вы будете делать, если вы не зашифровали данные на устаревшем устройстве, а теперь хотите удалить их? Если у вас есть только несколько дисков с данными, то можно просто просверлить отверстия в них, но через некоторое время вам может это надоесть. Если вам необходимо вывести из эксплуатации сотни дисков, то можно автоматизировать работу с помощью измельчителя жестких дисков HDS230 от HSM.

Если вы зашифровали свои данные, вам нужно запомнить пароль. Но если вам нужно предоставить доступ к этим данным, что тогда? Помнить пароли и помнить тех, кто имеет к ним доступ — вот задача для Password Safe от Mateso. Программное обеспечение может предоставлять временный, контролируемый по времени доступ к паролям, регистрировать, кто их использовал и когда.

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.