Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

Google хочет поделиться вашими фотографиями с вашими близкими и c не самыми любимыми

  02 июня 2017 Страница персоны

Слабые люди! Ваш супруг просит прислать больше детских фотографий, а вы снова забываете их отправить. Что ж, отойдите в сторону: искусственный интеллект Google (AI) теперь поделится вашими фотографиями вместо вас.

Они будут отправляться автоматически, в соответствии с опцией распознания лиц и пониманием того, с кем у вас есть отношения. Это концепция, которая обрадует многих: отправление фотографий соответствующим получателям, стало Святым Граалем для множества стартапов, и Facebook уже делает это при помощи приложения Moments. И делает это более элегантно, отмечает The Verge, ведь Facebook уже знает, кто ваши друзья.

А Google не знает. Скорее, он угадывает, основываясь на том, отправляли ли вы фотографии с одними и теми же участниками на один и тот же номер телефона или адрес электронной почты. «Должно быть, это приятель», — размышляет Google Фото, а затем предлагает вам поделиться другими фотографиями с тем же получателем.


11 правил, которые нужно соблюдать, если вы входите в судебный процесс, касающийся вопросов информационной безопасности

Если этот предполагаемый приятель также является пользователем Google Фото, он может сохранять ваши фотографии в своей библиотеке одним нажатием, а также может поделиться своими собственными фотографиями с вами.

Еще одна новая функция – Общие Библиотеки. Это позволит вам настроить автоматический обмен фотографиями с определенными людьми или начать осуществлять обмен с определенной даты с одним выбранным контактом — скажем, с вашим супругом, который наверняка захочет автоматически получить каждую сделанную вами детскую фотографию. Или вы можете поделиться библиотекой с любым, с кем общались.

Еще одна новая функция, анонсированная в среду, называется «Предлагаемый обмен».

«Предлагаемый обмен» — одна из трех новых функций для Google Фото. Это не единственная функция, которая осуществляется с помощью ИИ. Вскоре ожидается появление возможности превращать изображения визитных карточек в контакты одним касанием, а также возможность связывать фотографии достопримечательностей и картин с описаниями из Google Графа Знаний: базы данных, которую Google использует для улучшения результатов поиска, применяя информацию семантического поиска, собранную из самых различных источников или из ваших фотографий.

Для некоторых любителей обмена фотографиями все это звучит, конечно, хорошо. Но остальные уже в ужасе от функций сервиса, рассматривая их как вторжение в частную жизнь.

Портал Recode указывает, что радужные мечты Google о том, как будут работать новые функции, не учитывают того, что совместное использование фотографий имеет потенциал нанести достаточно вреда. Тесс Таунсенд предложил длинный список того, что может пойти не так, начиная от путаницы – обмена фотографиями с бывшими партнерами после разрыва, если вы оба забудете отключить обмен – до ситуаций, в которых нас могут запугивать возможностью поделиться нежелательными фотографиями.

Цитата из статьи, опубликованной на портале Recode:

Требовательный и, возможно, агрессивный друг или член семьи требует, чтобы вы включили обмен фотографиями. В такой, и без того сложной ситуации, становится все труднее сохранять приватность.

Google wants to share your photos with your nearest and not-dearest

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.