Rambler's Top100
 
Блоги Евгений ЦАРЕВ

HBO взломана, хакеры украли сценарий Игры Престолов и несколько эпизодов

  02 августа 2017 Страница персоны

Американская кабельная и спутниковая телевизионная сеть HBО стала одной из последних мишеней хакеров: они взломали серверы компании и украли более 1.5 терабайт информации.

Масштаб утечки

Утечка информации была подтверждена сетью HBO, которая сообщила, что конфиденциальная информация, включая некоторые из программ, была скомпрометирована в результате «киберинцидента», но не указала, какие именно данные были украдены.

Согласно порталу Entertainment Weekly, нападавшие уже выставили онлайн еще не выпущенные в эфир эпизоды Ballers и Room 104 и сценарий, который, похоже, был предназначен для следующего эпизода мега-популярной Игры Престолов.

Хакеры, которые, похоже, заинтересованы не в деньгах, а в том, чтобы причинить вред компании, отправили журналистам по электронной почте ссылку на украденные и выставленные онлайн файлы. «Наслаждайтесь этим и делайте публикации. Кто сделает самую интересную публикацию, тому мы дадим интервью», — добавили они.


11 правил, которые нужно соблюдать, если вы входите в судебный процесс, касающийся вопросов информационной безопасности

Хакеры сообщили Wired, что они проникли в сеть HBO и собрали «файлы, фильмы, сценарии и т. д.». Они утверждают, что также получили обширную информацию о персонале HBO и обогатились другой конфиденциальной информацией. Так это или нет, пока не известно.

Масштабы утечки пока не определены, но если то, о чем говорят злоумышленники, является правдой, то этот взлом напоминает больше инцидент с Sony (в 2014 году), чем недавнюю утечку невыпущенных эпизодов Orange Is The New Black, украденных у компании Larson Studios.

Что теперь?

HBO обратилась к фирмам по кибербезопасности за помощью в расследовании и уведомила правоохранительные органы об этом инциденте. Председатель и главный исполнительный директор HBO, Ричард Плеплер, уведомил сотрудников HBO о нарушении безопасности данных.

«С момента печально известной атака на Sony Pictures, хакеры, очевидно, считают, что похищают ценный контент, такой как фильмы и телешоу», — отметил Ричард Стеннон (Richard Stiennon), главный специалист по стратегии Blancco Technology Group.

Видеоматериалы представляют собой разновидность информации, и кража такой информации может привести к серьезным потерям, отметил он, добавив, что производители контента и все стороны, участвующие в процессе съемки, редактирования и последующей обработки и распространения, должны быть очень внимательны к возможным утечкам.

«Они должны немедленно пересмотреть свою политику управления данными, обнаружить слабые звенья в защите контента и укрепить свою защиту. Политика в области управления информацией должна постоянно принимать во внимание местонахождение важного контента. Этот контент следует защищать, даже если он находится в руках сторонних поставщиков услуг. Чтобы избежать потерь, такой тип содержимого и все связанные с ним файлы должны быть стерты, когда в нем больше нет необходимости», — посоветовал он.

HBO hacked, attackers leak GoT script and some episodes

Источник

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.